Лорейн Тэйлор

Лорейн Тэйлор

Лорейн Тэйлор — сертифицированный преподаватель аштанга- и тантра-йоги с 17-летним стажем практики. Впервые мы познакомились с Лорейн на Самуи, где под ее руководством участники семинара Yoga Journal осваивали инь-йогу, медитировали и разучивали мантры. За неделю практики мы так подружились, что пригласили Лорейн на 3-ю конференцию Yoga Journal. К сожалению, Лорейн живет далеко от нас, но этой зимой она будет в Европе и по нашему приглашению проведет в Москве свои мастер-классы

Online-регистрация на классы закрыта

Занятия будут посвящены освоению первой серии аштанга-йоги (так, как учил Шри К. Паттабхи Джойс), последовательности асан, способствующей очищению физического тела от токсинов и одновременно ведущей к внутренней трансформации. «Раскрывая истинную суть этой практики через более мягкое, женское выполнение и используя бандхи, дришти и дыхание удджайи, мы сможем развить большую осознанность на глубинных уровнях нашего существа, — говорит Лорейн. — Когда все это сливается воедино с преданностью практике и готовностью отдаться ей целиком, асаны превращаются в медитацию в движении и воплощение внутреннего божественного начала». 

Классы, которые Лорейн Тэйлор проведет в Москве (NYM Yoga, Плотников пер., 4/5, тел. 7 (499) 241 77 00, 7 (499) 241 77 10):

1 декабря, четверг. 19.00-22.00. «Бхавана и Преданность. Дыхание и дришти»

2 декабря, пятница. 19.00-22.00. «Бандхи и энергетический поток. Отречение и спокойствие»

Стоимость:

1 класс - 1500р.

2 класса - 2750р.

Билеты на классы можно приобрести также в NYM Yoga.

Классы Тейлор Лорейн в Санкт-Петербурге отменяются по техническим причинам. Приносим свои извинения. 

Описание классов:

«Бхавана и преданность»

«Без бхаваны практика йоги не принесет истинных плодов». (Паттабхи Джойс) На этой сессии мы научимся привносить бхавану в нашу практику. Бхавана заменяет обыденное представление себя наиболее возвышенным и чистым, и мы начинаем переживать собственную сущность как наполненную божественными качествами — и это состояние становится точкой отсчета для нашей практики. Используя воображение и сильные эмоциональные переживания, чтобы отстраниться от работы ума и потока мыслей, мы входим в пространство чистого присутствия и радости. Трансформация физического тела помогает трансформировать нас самих и нашу практику, а затем становится выражением божественного начала, позволяя нам двигаться с любовью и преданностью. Благодаря такому подходу мы открываем искусство создания медитации в движении и погружаемся в поток глубже. 

«Дыхание и дришти»

«Отвлечение чувств, ума и сознания от контакта с внешними объектами и последующее приведение их к созерцателю есть пратьяхара». («Йога-сутры» Патанджали II.54) Когда нас захватывает внешний облик объектов, прана утекает из нас. Позволяя зрению и слуху отвлекаться в процессе практики, мы становимся рассеянными, а это уводит нас все дальше от йоги. Инструментами в противостоянии этим привычкам являются контроль и концентрация внимания — базовые принципы практики йоги. Когда мы контролируем и напрвляем фокус — сначала взгляда, а затем внимания, — мы используем йогическую технику, называемую дришти. Применение дришти в практике асан помогает сфокусировать сознание на единстве. Точно так же мягкий звук дыхания удджайи направляет слух внутрь и погружает нас в настоящий момент. Эта мощная дыхательная техника помогает также очистить энергетические каналы нади и укрепить нервную систему, делая тело достаточно сильным для направления праны в сушумну – центральный энергетический канал. Эта сессия будет сосредоточена на радости дыхания, неподвижности взгляда и на привнесении качества медитации в практику посредством этих техник.

«Бандхи и энергетический поток»

«Бандхи высвобождают спящую жизненную энергию и направляют поток праны из его внутреннего источника в нади тонкого тела». (Джон Скотт) На этом мастер-классе мы погрузимся еще глубже в практику асан и сфокусируем наше сознание на праническом теле. Наблюдая за потоком энергии в позах и пробуждением энергетических центров (чакр), мы узнаем, как бандхи помогают активировать и направлять поток энергии. Результатом этой практики станут более глубокая осознанность и более яркое ощущение жизненной силы. Когда все каналы нади очищены, прана может быть направлена в центр — в сушумну, и контроль с помощью бандх здесь очень важен.

«Отречение и спокойствие»

«Асана становится завершенной, когда усилие, направленное на ее исполнение, утрачивает природу усилия и внутри наступает состояние бескрайнего бытия». («Йога-сутры» Патанджали, II.47) На этом мастер-классе мы взглянем на корректное значение асаны — такое, каким оно является согласно Патанджали. «Стхира сукхам асанам» означает: асана должна выполняться с ощущением стабильности, легкости и спокойным умом. Она должна быть наполняющей и просветляющей. Здесь мы выходим за границы физического и энергетического тел и погружаемся в состояние самоотреченности и медитации. Движение без усилий происходит из отказа от чувства личного усилия и погружения в чувство божественного, направляющего вас в практике. Практикуя йогу, мы становимся йогой. Совершенный союз. Тишина.

Подробная информация:

Полина Асеева

тел.: 7 (495) 232-3200, доб. 4467

e-mail: yogajournal@imedia.ru

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход