Отец в жизни женщины

Отец в жизни женщины

Знание
|  17 июля 2022
Автор

Ася Миллер

Решила поднять эту важную тему, так как вижу огромный отклик в своем окружении, для слишком многих женщин это – больной вопрос. Это связано с нашим историческим прошлым, где лучшие мужчины погибали тысячами и миллионами в войнах и революциях. Я имею в виду постсоветскую территорию. Из-за этого естественные мужско-женские отношения исказились, и мы еще несколько поколений будем пожинать эти горькие плоды нашего прошлого.

Итак, роль отца становится мегаважной в жизни девочки с 7 до 12-15 лет.
Именно в этот период она начинает идентифицировать себя как женщину через фигуру отца. Через него она взращивает самоценность, внутреннюю опору, уверенность в себе. Это происходит как напрямую – через отцовское внимание, восхищение, защиту и помощь, так и косвенно – через его собственную социальную реализацию, и жизнь в соответствии со своими желаниями.

young-family-with-toddler-baby-daughter-sitting-on-coach-at-home.jpg

Если же отец в этот период отсутствовал или не выполнял своих функций (а так было чуть ли не у каждой второй женщины), то выросшая девочка будет стремиться добрать отцовские функции через других мужчин. Она непременно будет искать того, кто ее «долюбит», даст ощущение опоры и защиты, уверенности в себе. Это может проявляться в двух формах – требование любви и попытки ее «заслужить». Форма проявления будет зависеть от типа личности женщины.

Требование любви выражается в таких формах: «ты уделяешь мне мало внимания», «ты ничего для меня не делаешь», «ты меня не любишь» и т.п. Все это высказывается в виде упреков и претензий, не со зла, конечно, а потому что выросшая девочка по-прежнему сомневается в себе и своей ценности. Если мужчина отличается терпением, то она может пойти дальше и требовать уже безусловной любви, проверять его на прочность неадекватным поведением, считая, что он должен все это принимать и понимать. Естественно, выдерживают такое немногие, ведь чем больше женщина требует, тем меньше мужчине хочется давать.

Необходимо понимать, что никто не обязан вас любить безусловно, кроме родителей.
Взрослые здоровые отношения – это всегда партнерство, это обмен энергией и ресурсами, когда каждый не только берет, но и дает. Именно поэтому жизненно важно «долюбить» себя самой. Это не так уж сложно, и делается с помощью психопрактик, самостоятельно или со специалистом.

В следующей статье напишу о второй форме попыток получить любовь – «заслужить».

Фото: freepik.ru

Автор

Ася Миллер

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Второе дыхание может открыть каждый Круглый стол 17-й Осенней Международной конференции Yoga Journal.
Практика для развития творческих способностей Отрывок из книги Саши Бурхановой-Хабадзе «Алхимическое воображение. Как открыть в себе внутреннего художника» 
Принципы Хатха-йоги и ее этапы Отношения с йогой могут складываться по-разному
Приглашаем на «Дхарма-Пати» 15 июня 2022 года Встреча-знакомство с Александром Адушкиным (випассана, тантра, авторские телесно-ориентированные и психотерапевтические тренинги)
Как укрепить иммунитет 5 шагов к здоровью
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход