Тыквенный крем-суп: горячий и нежный
С легкой душой отпустить август и тепло, принимать каждый момент приходящей осени. Лучше всего делать это с только что созревшей тыквой – идеальный способ полюбить сезон зонтиков и мокрых ботинок.
Что нужно:• 1 тыква (можно выручить бабушку на рынке)
• 2 морковки
• лук-порей – 1/2 белого стебля
• чеснок 2 зубчика
• перец чили – 1/5 чайной ложки (желательно свежий)
• кокосовое молоко – 200 мл
Только в добром настроении:
1. Тыкву и морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить до мягкого состояния; в процессе посолить, бульон не сливать.
2. Лук-порей нарезать кольцами и пассировать 2 минуты на сковороде в масле гхи (или оливковом), добавить мелко порезанный чеснок и чили, тушить, помешивая, все вместе еще 2-3 минуты с любимыми специями (гарам-масала, мускатный орех, карри).
3. Переложить зажарку в сотейник с отварными овощами, включить огонь, влить кокосовое молоко. Прогреть 1 минуту, выключить плиту, затем взбить суп погружным блендером до однородной массы. При необходимости добавить воды до нужной консистенции.
4. Подавать со слегка обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.