Традиционная и нетрадиционная медицина? Что выбрать?

Традиционная и нетрадиционная медицина? Что выбрать?

Знание
|  14 ноября 2016

На этой неделе я ходила к доктору на свой ежегодный плановый осмотр. «У вас высокое давление» – сказал он, – «Советую вам сходить к кардиологу». «Обязательно» – ответила я.

Но про себя подумала: «Он, конечно же, ошибается. Я и высокое давление? Я делаю все что нужно, и даже больше, для того, чтобы у меня не было высокого давления. У меня нет лишнего веса, не курю, занимаюсь йогой, вегетарианка, ограничиваю употребление соли... Да назовите любое условие для поддержания нормального давления – и я наверняка его выполняю!»

«Похоже, у него был сломан тонометр», – решила я, сходила в аптеку и купила себе свой. И знаете, что? Доктор был прав! Мое давление было выше нормы, я очень расстроилась и почувствовала себя беззащитной.

Кардиолог, очень понимающая и приятная женщина, посоветовала мне начать принимать лекарства. «Всего лишь одна маленькая таблетка по утрам, всю оставшуюся жизнь, и проблемы не будет», – сказала она и выписала мне рецепт.

Но я решила дать себе пару месяцев и попробовать снизить свое давление естественными, натуральными средствами. Просто в Голландии, откуда я родом, люди очень осторожно относятся к лекарствам. Когда я была маленькой, моя мама никогда не давала нам лекарства – ни болеутоляющие, ни аспирин, ни антибиотики. А мои две уже взрослые сестры до сих пор вообще ни разу не принимали антибиотики. Я выносила всех своих 3-х детей без лекарств и родила их дома, а не в больнице.

Я знаю, что россияне более спокойно относятся к приему лекарств. И после стольких лет жизни здесь я тоже стала немножко русской, например, принимаю болеутоляющее во время критических дней. Но пить лекарство от давления всю оставшуюся жизнь? Это очень похоже на признание поражения.

Так что, всю эту неделю я провела в интернете, в поисках натуральных средств от высокого давления. Кроме того, я сходила и к аюрведическому доктору, и к тибетскому. Пока слишком рано говорить о том, какой метод мне поможет больше, но получасовая медитация в середине дня помогает уже точно, проверено!

Очень интересно узнать, принимаете ли вы традиционные лекарства или предпочитаете народные методы лечения? В каких случаях вы, не раздумывая, принимаете лекарства? И, конечно же, если у вас есть советы, как народными средствами снизить давление, пишите мне!


Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Чек-лист по саморазвитию BotanIQ и 365done Прекрасный новогодний подарок самому себе 
Крупнейшая международная конференция EdCrunch Glocal Пройдет 7 и 8 декабря в Европе, Азии и Америке
10 асан для новичка в йоге Эти йога-позы стоит освоить в первую очередь
Акватренировки: новый тренд в фитнесе Все преимущества занятий в бассейне
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход