«Свобода» —
сладкое или
страшное слово

Знание
|  05 октября 2017

Как часто мы из собственных страхов и боли (травм), принимаем вот такую закрытую, сковывающую нас по рукам и ногам позу, в которой основные усилия уходят на то, что бы удерживать равновесие и не «раскрутиться»! И мы живём в ней, привыкаем к ней, не замечаем её, отождествляем себя с ней.

И хотя я использую позу тела как аллегорию, но задумайтесь, ведь тело и психика едины, так о каком физическом здоровье может идти речь, если мы живём вот так и даже не позволяем себе нормального кровообращения?! Мы тратим свои ресурсы на поддержание этой закрытой позы, этих наших зажимов и блоков. Потому что так страшно открыться этому миру, предъявить себя такими, какие есть, со всеми несовершенствами и уязвимостью, смотреть на этот мир и людей, таких же уязвимых, несовершенных и красивых, как мы сами, без проекций. Так страшно…

Кажется, будет ещё больнее, мы же закрутились вот так для защиты. Но это не так. Мы закрутились, когда не знали другого способа взаимодействия с болью и страхом. Я это познала в большей степени благодаря практике йоги голоса. Именно через звучание и озвученную работу с телом мне удалось всё-таки раскрутиться и встать на обе ноги почти во весь рост. Хоть ум и инертен, и порой так и закручивает туда снова, но я уже знаю разницу. Я уже знаю, что значит стоять двумя ногами на земле с открытой грудью и распахнутыми этому миру объятиями.

Это песня, которую поёт моя душа. Она же поёт мне, когда я начинаю вновь поддаваться страхам и неуверенности, что в этом мире несовершенно всё, кроме Любви. Потому что Бог есть Любовь. И потому что только Любовь даёт возможность принять несовершенства и отпустить страхи. Это высвобождает море, да что там море — океан творческой энергии! Это освобождает сердце для чистой радости просто быть. Просто быть никем. Просто делать вдох и выдох. Это и есть йога. Быть в единстве, тотальном принятии, быть в Любви, быть самой Любовью.

Приходите на мой домашний семинар в мини-группе по йоге голоса 7.10.2017 (10.00—17.00). Почувствуйте это, соприкоснитесь с самими собой, со своей внутренней правдой, начните звучать и действовать из неё! Дайте себе настоящим право голоса!

Фото: michelleweinhofen/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Краски осени: как их добавить (Часть 1) Cоветы тибетской медицины по питанию и поведению в осенний период
Инструменты самосостраданияКак научиться быть тверже в отношениях с окружающими и мягче в отношении к себе
Белый цвет: как с помощью него усилить свою практикуЗначение белого для Кундалини-йоги
Исцеление движениемОтрывок из книги «Как работать над собой. И создать будущее, которое отличается от настоящего» Николь ЛеПера
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход