youtubeyoutube

Слушать, слышать и понимать свое тело

Знание
|  13 июля 2018

Наше тело совершенно само по себе, от природы, от мироздания. Оно наделено своим истинным интеллектом и служит нам в течение всей жизни.Мы можем спрашивать у тела и мгновенно получать ответ.

Слушать, слышать и понимать свое тело – это великая ценность современного человека. Ни для кого не секрет, что мы состоим ровно из того, что употребляем в пищу. Съев яблоко – оно стало частью нас, отбросив все лишнее через очистительные системы. Выпив сок, воду или кофе – аналогично. Наше тело извлекло из этого то, что необходимо, или получило порцию ненужного и теперь будет перерабатывать это ненужное, тратить свои силы и энергию, свой совершенный ум и интеллект, чтобы это принесло как можно пользы и как можно меньше вреда.

Наверняка многие испытывают чувство головной боли в преддверии предстоящей поездки в метро, похода на нелюбимую работу. Или боль в спине или шее при встрече с человеком, который неприятен. Это не совпадение, это первоисточник. Это сигнал тела нам принять верное решение.

В период выяснения отношений сказали то, что думаете? Ждите болезнь горла, сухой кашель, хрипы, ангину. Подавляя в себе желание вербализировать мысли, высказаться, тем самым подавляется энергия, сосредоточенная в области горла. Помогает в этом случае активное пение, интенсивное дыхание, прямая осанка, чтение в слух.

Не отстаиваете свои границы? Заболевания кожи, дерматиты, пятна и покраснения – как следствие вторжения в личное пространство и не умение выстраивать коммуникацию с внешним миром. Учитесь быть собой.
Спросите у тела – мне это подходит? Отсутствие спазмов и зажимов тела говорит о правильном выборе. Любой дискомфорт – это ошибочный путь.


Болезни ног, ступней, пальце и щиколоток – не уверенные шаги в будущее, боязнь перемен, недоверие обстоятельствам и слабая вера в себя, в результате чего корпус становится не устойчивым. Как с этим быть? В первую очередь остановиться, выдохнуть и спросить себя – «чего я хочу?». Самый верный ответ приходит сразу, без анализа и раздумий. 


Сдержанные эмоции и подавленный гнев или расстройство могут спровоцировать сильнейший приступ головной боли.Кто сказал, что плакать – это плохо? Занимаем удобную позу – сидя на стуле, ноги на ширине плеч, локти на коленях, подперев ладонями лоб – максимально комфортная поза для очищения от негативных эмоций. 


Медитация – вот ключ к успеху к понимаю собственного тела. Позволяет разглядеть и почувствовать все свои органы, части и системы. Познакомьтесь с телом поближе, полюбите и похвалите его. Внимательно разглядите, если покалывает или болит, если беспокоит, тянет или ноет какой-либо его участок, обратите туда свое внимание, и сразу начнутся перемены и положительный результат не заставит себя долго ждать.


Телесноориентированная терапия – одна из немногих практик, позволяющая раскрыть потенциал своего тела и наладить с ним коммуникацию. Изучите свое тело самостоятельно или с наставником, почувствуйте, как оно реагирует на прикосновения.


А теперь самое интересное – тело, душа, дух – составляющие, задача которых научиться коммуникации. Дух отвечает за поступки – выбор и нравственность, душа за потенциал, предназначение, а тело за реализацию. Научившись такой коммуникации, человеку открываются новые возможности этой прекрасной жизни на нашей планете!

Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как зарядить себя энергиейНесколько йоговских лайфхаков
UNIVERSAL YOGA DAY IIПройдет 1 октября в Центре йоги «Прана» на Войковской
Всероссийский конкурс «Йога Гуру 2021». Среди преподавателей и мест для занятий йогой
Анти-эйдж гаджеты и приложения Как оставаться молодым
Что такое сексуальность?Отрывок из книги «Йога и секс» Элизабет Хейч 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход