Пути йоги неисповедимы

Пути йоги неисповедимы

Знание
|  12 октября 2018

В йогу я пришел вовсе не из-за физкультуры.

О йоге я услышал еще в детстве, а точнее, увидел у папы скопированный дореволюционный трактат, в котором были странные позы, промывание носа и пранаяма. Второе пришествие йоги у меня случилось, когда я начал искать тишину.

Началось с того, что у меня не получалось стать звездой рок-н-ролла, и от этого завелось много тараканов в голове. Бульканье негативных мыслей изводило меня. Я прекрасно понимал, что это заколдованный круг: от негативных мыслей вырастали препятствия, от которых ком мыслей увеличивался и весьма затруднял мою беззаботную жизнь.

Тогда я узнал слово «осознанность» и пришел к очевидному выводу, что мои желания нужно четко формулировать. Но для того, чтобы мои просьбы дошли до адресата, необходим пустой эфир. Я смекнул, что если подумать о своем желании в тишине, оно тут же залетит богу в ухо!

3.jpg

И я пошел первым делом в московскую федерацию йоги. Под громкой вывеской оказалась маленькая комнатка на Полянке с кучей туристических ковриков. Преподаватель Алексей на глазах у неофитов упоенно завязывал себя в узлы. Неофиты корячились на скользких ковриках и недоумевали, как и когда это можно повторить.

Но в очередной раз меня спасла жена. В своем престижном фитнес-клубе она узнала про йогу Айенгара, и отправила меня именно в эту школу. И это оказалось то, что надо для йога-чайника!

Никогда не встречал более нудных преподавателей, которые бы столь скрупулезно выстраивали тебе каждый палец, каждую мышцу и даже кожу на голове. Тут-то я понял, что если твое внимание тотально находится в теле, — нет никакой возможности думать о своих неприятностях. И — о чудо! — там были не только настоящие коврики для йоги, но и полезные приспособления: кирпичи, болстеры, одеяла, стулья. Все, что нужно для счастья негнущемуся европеоиду.

41177513_350400032367951_9067492501966768280_n.jpg

Это было очень больно и тяжело. Но сработало. Голова действительно стала очищаться. И тело медленно стало приходить в порядок. Йога Айенгара, как оказалось, так правильно выстраивает тело, что после такой подготовки можно заниматься у любого инструктора, и он не сможет вам навредить.

С тех пор я успел позаниматься многими практиками на разных ковриках (о ковриках поговорим отдельно), и узнал много способов достижения тишины. Но любопытства моего меньше не стало. Чего и вам желаю.

Фото: aurorabowkett/instagram.com robinmartinyoga/instagram.com halllieparker/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 6 июня по 12 июня) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Боль в мышцах после йоги 9 способов ее облегчить
9 причин появления синяков под глазами Выявляем причины и осваиваем техники по их устранению
Соревнования IRONSTAR при поддержке Газпромбанк.Премиум 2–3 июля в Завидово пройдут соревнования в российском триатлоне с дистанцией 1 км плавание
Йога как средство от стресса Итоги пресс-конференции американского психиатра Бессела ван дер Колка
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход