Психосоматика простуды: в чем причина насморка

Психосоматика
простуды:
в чем причина
насморка

Знание
|  23 октября 2018

Вроде бы не зима, и на улице не холодно, а ты с температурой 38 лежишь дома, попивая горячий чай с медом. В чем же дело? У любого заболевания есть психосоматический друг (читай – недруг), который и вывел в ощущаемое и осязаемое обстоятельство на уровень физических ощущений. Чтобы не усугублять свое состояние и быть на чеку, вооружись ручкой и листком, и запиши шпаргалку. 

Природу стресса и его последствия мы программируем себе сами. Да, выражение «нервные клетки не восстанавливаются» теряет всякий смысл, потому что мы сами выбрали для себя такую реакцию. Стресс обусловлен нашим поведением или реакцией на окружающие события. Последствия стресса, если вы все-таки вовлеклись, — это температура, боль в горле и насморк.

GettyImages-900741876.jpg

Обо всем по порядку.

  1. Температура – это пыл, жар, который по каким-то причинам вы не выпустили. Вскипели и не затушили, а оставили у себя внутри. Тело разогрелось — и, естественно, на градуснике как минимум 37, 5. Как быть? Остыть. Глубокие связки дыхания «вдох-выдох». Покой и приятная музыка. Глубоки, крепкий, полноценный сон. Обильное прохладное питье – никаких резких перепадов температур, ничего ледяного и горячего.
  2. Боль в горле – не сказанные слова. Проглотить, вместо того, чтобы произнести. Результат – болит и першит в горле. На помощь придет пение, чтение стихов, формулирование предложений. Мелодично, тихо, почти шепотом.
  3. Насморк – привет комплексы и не уверенность в себе. Игра в прятки с социумом и желание спрятаться в ракушку. Заложенный нос – человек не живет полной жизнью. Тотальное неприятие себя или обстоятельств, какого-то человека или группы людей – как следствие заложенность и отсутствие проходимости дыхания в носу. Неуверенность и недоверие, смятение и суета – основные причины насморка. Поможет дистанция и временный стоп. Дела к минимуму, отдых, прогулка по лесу. Вспомнить о своих достоинствах, талантах, плюсах. Воспринимать все с любовью – к себе, к окружающим.
  4. GettyImages-839871556.jpg

Фото: istock.com


Смотрите также
Эко-поколение 17 и 18 сентября в третий раз состоится фестиваль ECO FRIENDLY FEST
XIX Международная конференция «Йога Журнала». Территория Ахимсы – это разговор о том, как жить без страха, злости и агрессии.
Уникальная рецептура продукции ImaДесерты без единого грамма белого сахара
Дыхание: как получать пользуИспользуем практики из Power Yoga
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход