Феномен Тони Роббинса: в чем соль элементарных истин

Феномен Тони
Роббинса: в чем
соль элементарных
истин

Знание
|  13 сентября 2018

Тони приехал и наделал такого шума, которому звезды шоу-бизнеса даже завидовать не могут, потому что он находится вне их представлений о реальности. На мой продюсерский взгляд — идеальная работа! Собрать «Олимпийский» в состоянии очень мало артистов. А если эти артисты поставят цену за билет от 15 до 500 тысяч — то соберут только клуб. Ну как я мог не увидеть это своими глазами?!

Чаще всего на следующий день после любого концерта — абсолютная тишина. Но в случае с Тони — строго наоборот! На следующий день началось шоу в сетях. Тони стал персонажем на уровне Чапаева. Ну ладно, не тянет на Чапаева. Где-то между Чаком Норрисом и Кличко. А все из-за того, что он вещал со сцены элементарные истины. Вот об этом я и хочу пару слов написать.

Я не мог пропустить прямую аналогию выступления Тони Роббинса с базовыми асанами в йоге. За много лет практики мне ни разу не было скучно на занятии йогой независимо от уровня занятия. Даже если ты задорно стоишь на голове трое суток, ты всегда найдешь для себя крохотный шаг вперед в Позе Дерева. Сколько бы я ни занимался йогой, я всегда умудрюсь сделать себе пусть не больно, но хотя бы неприятно в триконасане. А это ли не есть йога — каждый день делать крохотные шаги вперед и, погружаясь в вниманием в тело, менять его и в простых, и в сложных позах?

Ну а теперь — к Тони. Все знают, насколько важно чувствовать себя прекрасно. Все понимают, какую важную роль в достижении целей играет уверенность в себе. Вряд ли взрослый человек не понимает, что фокусировка на цели — необходимый элемент её достижения. Ну и только жалкие ничтожные личности не осознали, что позитивное мышление ведет к процветанию, а негативное — к деградации. Прекрасно. Так скажите мне, что вы именно так и живете! Да? Действительно так живете? Не верю.

Итак, на семинаре Тони призвал всех взрослых и опытных превратиться в детей на несколько часов. И многие так и сделали, притворились детьми, открыли глаза и уши, и сделали крохотные шаги вперед в этой йоге для ума. А некоторые высокомерно отказались делать простые асаны, потому что они думают, что они уже крутые йога-умники. Но в реальности они только знают, как делать асаны (то есть настраивать свой ум), но вовсе этого не делают!

Конечно, я такой же гордец как вы! Но иногда такие энергичные люди, как Тони Роббинс, или мощный инструктор по йоге, помогают нам понять красоту и пользу базовых асан и базовых жизненных понятий. Какой бы ни был у нас уровень, всегда наступает момент, когда надо отказаться от гордыни и стать учеником. То есть чайником.

Как вы думаете, какая позиция продуктивнее для жизни: чайника или эксперта?

Фото: tonyrobbins/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход