Прочтите, если вы беременны (или готовитесь забеременеть)

Прочтите, если вы беременны (или готовитесь забеременеть)

Знание
|  01 декабря 2015

Самое дорогое воспоминание в моей жизни – тот момент, когда двое моих старших сыновей вошли в нашу спальню поздороваться со своим новорожденным братом, когда он родился. («Он такой крошечный...!» «Когда он начнёт разговаривать?») Мне повезло родить своих троих сыновей дома, а не в больнице. На родах были только я, мой муж и акушерка.

Мой муж ходил на специальные курсы для будущих пап и даже перерезал пуповину. Не могу сказать, что это была сказка в розовых тонах; любая рожавшая женщина знает, что это невообразимо больно, но я всегда была счастлива, что нахожусь дома. Я так рожала не потому, что смелая (поверьте: это не так!), просто в Голландии рожать дома – традиция, а не модное веяние.

Моя мама тоже родила всех своих шестерых детей дома. Два раза было даже уже слишком поздно вызывать врача, и моему папе пришлось всё делать самому!

Это возможно, потому что у нас очень хорошо обученные акушерки, и если что-то пошло не так, больница всегда рядом. В России часто невозможно и даже опасно рожать дома; но я рада, что в последнее время многое для беременных изменилось к лучшему.

Долгое время здесь к беременности относились как к болезни; нужно было проходить множество медосмотров, которые заставляли женщин чувствовать себя очень неуверенно. Сегодня же во многих роддомах царит приятная и домашняя атмосфера, и папы могут присутствовать на родах, а не просто махать рукой под окном. Постепенно к родам начинают относиться как к тому, чем они являются: самому естественному процессу на свете!

Так что если вы сейчас беременны, вам повезло... Особенно потому, что две мои самые любимые девушки, Алия Битеева и Анна Маркарян, проводят в ближайшие выходные семинар «Стану мамой»: www.yogajournal.ru/yoga-journal-weekend-stanu-mamoy/ На самом деле, этот семинар был моей идеей (прошу прощения, что хвастаюсь).

Обеих я знаю давно. Алия раньше работала в Yoga Journal, и каждый день наполняла наш офис своей позитивной энергией. С Анной я сначала встречалась по работе, а позже и для удовольствия – она один из самых милых и тёплых людей, которых я знаю. Очень молодая мама трёх маленьких ангелочков.

Через какое-то время обе эти женщины (для меня – молоденькие девушки) стала преподавателями йоги и специалистами по беременности и родам. И я подумала, что было бы здорово, если бы они вместе провели семинар для беременных и тех, кто хочет забеременеть.

Можете не сомневаться: сходите, и очень многое узнаете, а также здорово проведёте время с этими удивительными вдохновляющими учителями.

Кроме того, это место – Welna Eco Spa Resort – также настоящий рай вдали от города.

И когда вернётесь, дайте мне знать, понравилось ли вам!

Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога для детей в онлайн-формате Преимущества таких занятий 
Вокальная йога онлайн – занятия ВДОХновляют! Наши партнеры – студия онлайн вокала World of voice приглашает Вас на ВДОХновляющие занятия по вокальной йоге.
Как выбрать инструктора по йоге — в студии или онлайн Основные критерии, которые стоит учитывать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход