Про йогу и Олимпиады

Знание
|  25 января 2012
Вообще-то, если не брать в расчет мороз в -15 С, сейчас отличная погода: много солнца, идеально голубое небо, белый снег. Просто отлично для горных лыж, сноуборда или других зимних видов спорта. Это мысль заставила меня сегодня задуматься о Сочи-2014, и уже потом, по ассоциативной цепочке, о многолетних спорах: стоит или не стоит включать йогу в число олимпийских видов спорта. 

Как известно, Бикрам Чоудхури уже несколько лет подает петиции в надежде на то, что рано или поздно (лучше раньше, конечно) его услышат и начнут официально раздавать Олимпийские медали за безупречно выполненную асану. На Лондонской Олимпиаде это уже очевидно не случится, но кто знает, что будет потом. 

Как вам эта идея? У меня она вызывает скорее недоумение. Йога и соревнование, йога и Олимпиада — серьезно?! 

По официальному регламенту, в число Олимпийских видов спорта могут быть включены только те, в которых команды или отдельные участники соревнуются друг с другом (даже если это керлинг с его гранитными камнями, щетками и до сих пор не очень понятными — лично мне — правилами). Но как тогда быть с утверждением о том, что йога — это не соревнование и не может им быть, что это личная практика, что глупо и неправильно оглядываться на окружающих и сверять своих успехи с их достижениями. 

И вообще интересно, как инициаторы представляют себе СОРЕВНОВАНИЕ по йоге. «Сделай асану быстрее, выше, сильнее?» В принципе, почему бы и не устроить соревнование гибких, спортивных, красивых людей. Но только не надо тогда называть это йогой.

А вы что думаете?
Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Гормоны и мозг. Часть 2 Их связь с проблемами 6С: самочувствие, сон, секс, способность, старость, стройность
Практика йоги Айенгара для здоровья плечевых суставов. Ч. 1Учимся расслаблять и увеличивать подвижность плеч
Почему не получается медитировать?Отвечает Максим Кириченко, психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик.
Йога на SUP-бордах, звукотерапия, йога для процветания и многое другоеАнонсируем программу фестиваля «Равновесие» в Абрау-Дюрсо
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход