Про йогу и Олимпиады

Про йогу и Олимпиады

Знание
|  25 января 2012
Вообще-то, если не брать в расчет мороз в -15 С, сейчас отличная погода: много солнца, идеально голубое небо, белый снег. Просто отлично для горных лыж, сноуборда или других зимних видов спорта. Это мысль заставила меня сегодня задуматься о Сочи-2014, и уже потом, по ассоциативной цепочке, о многолетних спорах: стоит или не стоит включать йогу в число олимпийских видов спорта. 

Как известно, Бикрам Чоудхури уже несколько лет подает петиции в надежде на то, что рано или поздно (лучше раньше, конечно) его услышат и начнут официально раздавать Олимпийские медали за безупречно выполненную асану. На Лондонской Олимпиаде это уже очевидно не случится, но кто знает, что будет потом. 

Как вам эта идея? У меня она вызывает скорее недоумение. Йога и соревнование, йога и Олимпиада — серьезно?! 

По официальному регламенту, в число Олимпийских видов спорта могут быть включены только те, в которых команды или отдельные участники соревнуются друг с другом (даже если это керлинг с его гранитными камнями, щетками и до сих пор не очень понятными — лично мне — правилами). Но как тогда быть с утверждением о том, что йога — это не соревнование и не может им быть, что это личная практика, что глупо и неправильно оглядываться на окружающих и сверять своих успехи с их достижениями. 

И вообще интересно, как инициаторы представляют себе СОРЕВНОВАНИЕ по йоге. «Сделай асану быстрее, выше, сильнее?» В принципе, почему бы и не устроить соревнование гибких, спортивных, красивых людей. Но только не надо тогда называть это йогой.

А вы что думаете?
Другие статьи автора:
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога Айенгара для новичков Почему ее называют "йогой с мебелью".
Последние тренды осенних коллекций s.Oliver раскрыл секрет популярности обуви
Как открыть сердечную чакру с помощью йоги, кристаллов и эфирных масел Гармонизируем Анахату с помощью простых инструментов
Жизнь в стиле эко Развеем мифы
Новое меню для школьников Cамый известный шеф-повар России Владимир Мухин стал главным поваром школьной столовой в Коломне.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход