Как известно, Бикрам Чоудхури уже несколько лет подает петиции в надежде на то, что рано или поздно (лучше раньше, конечно) его услышат и начнут официально раздавать Олимпийские медали за безупречно выполненную асану. На Лондонской Олимпиаде это уже очевидно не случится, но кто знает, что будет потом.
Как вам эта идея? У меня она вызывает скорее недоумение. Йога и соревнование, йога и Олимпиада — серьезно?!
По официальному регламенту, в число Олимпийских видов спорта могут быть включены только те, в которых команды или отдельные участники соревнуются друг с другом (даже если это керлинг с его гранитными камнями, щетками и до сих пор не очень понятными — лично мне — правилами). Но как тогда быть с утверждением о том, что йога — это не соревнование и не может им быть, что это личная практика, что глупо и неправильно оглядываться на окружающих и сверять своих успехи с их достижениями.
И вообще интересно, как инициаторы представляют себе СОРЕВНОВАНИЕ по йоге. «Сделай асану быстрее, выше, сильнее?» В принципе, почему бы и не устроить соревнование гибких, спортивных, красивых людей. Но только не надо тогда называть это йогой.
А вы что думаете?

Автор