youtubeyoutube

Про йогический дом

Знание
|  24 июня 2012

IMG_4339.JPG

На этой неделе на рынке (сейчас я в Голландии) я встретила знакомую, которую не видела с тех пор, как мы обе окончили школу (боже, это было еще в прошлом веке!). Мы тогда не были лучшими подружками, но у нас были схожие вкусы – нам нравились Майкл Джексон, Джон Траволта и парень из старших классов, которого звали Иан – он был самым сексуальным созданием на свете и не удостаивал нас даже взглядом. Мы с Марион – так ее зовут – первым делом воскликнули что-то вроде «Не могу поверить, что это ты! Ты совсем не изменилась», а потом договорились встретиться на следующий день в ее новом доме — он в моем районе.

— Ты занимаешься йогой! — воскликнула я, переступив порог кухни и увидев большой знак «ОМ», приклеенный к холодильнику. И действительно, когда она с гордостью показывала мне свое новое жилище, я увидела множество признаков того, что это йогический дом.

Мы немного посплетничали о нашем классе, обо всех людях, про которых мы думали, что они никогда не исчезнут с нашего горизонта, и которые разбежались в разных направлениях (кстати, секси-Иан теперь в браке с мужчиной и работает гробовщиком, вот вам и школьные влюбленности!).

А потом мы обсудили йогу. И в конце концов сочинили этот список Признаков Йогического Дома (не принимайте его слишком всерьез и слишком лично).
Как же дом выдает, что в нем живет йогин?

1. В доме найдется хотя бы один символ «ОМ» (на мне сейчас два таких кулона, а в шкатулке с украшениями еще и серёжки с «ОМ»)

2. На стене будут отметки там, куда вы поднимаете ноги в стойке на голове или на руках (у меня дома в том месте, где я делаю стойки на руках, даже есть следы от лака на ногтях).

3. Свечи, ароматические палочки, маленькие алтари с Буддой или статуэтками индийских божеств… (я по некоторым причинам не люблю алтари, но у меня есть несколько прекрасных статуй Будды, которые я привезла из Таиланда).

4. Больше одного коврика для йоги! Мы (я и мой муж) владеем шестью ковриками для йоги, восемью кирпичами, несколькими ремнями, восемью пледами, четырьмя валиками и множеством предметов для Айенгары. Чувствую себя богачкой!

5. У вас есть йогическая библиотека. Вместе со старыми номерами Yoga Journal там найдутся «Йога-Сутры» Патанджали, «Автобиография йога» Йогананды, «Свет жизни» Айенгара и многое другое. Еще там будут книги о веганской и вегетарианской диете и о детоксе.

6. В вашем телефоне есть киртаны и приложение с фазами луны (если нет, заведите! Я его обожаю)

7. На кухне у вас стоит соковыжималка для полезных смузи, а в шкафу – несколько аюрведических лекарств, которые вы не принимаете, потому что — как и я — или забываете о них, или считаете, что на вкус они отвратительны.

8. Гонг в вашем вишлисте на одной из первых строчек.

9. У вас большая полка одежды для йоги. Часть — это старые и удобные вещи, которыми вы пользуетесь дома, а нарядные вы бережете для уроков в зале.

10. Если бы вы жили в одиночестве, вы бы поставили телевизор на пол, чтобы смотреть его в позе Лотоса, но прочие члены семьи — диванные овощи, и им нужно ставить его повыше.

А как йога проявляется в вашем доме?

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как приучить себя пить водуЧто такое «живая вода» и почему так сложно пить ее правильно
Йога для детей в онлайн-формате Преимущества таких занятий 
9 причин появления синяков под глазамиВыявляем причины и осваиваем техники по их устранению
Интервью с Прашантом Джакхмола «Йога — это не физкультура, йога — это жизнь»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход