Про веру в человечность

Про веру в человечность

Знание
|  09 июля 2012
Вот что случилось с нами некоторое время назад. 

Был вечер воскресенья, я сидела дома одна и рано отправилась в кровать. Наш младший 16-летний сын, который только окончил школу, был с друзьями в парке рядом с нашим домом. Около 10 часов он позвонил мне и сказал: «Мама, тут пьяная девушка, и ей, кажется, нехорошо. Что мне делать?» 

«Вызови такси и отправь ее домой», — посоветовала я. Но водитель такси не захотел брать девушку. Его друзья предложили просто оставить ее там же, в парке, но наш сын решил, что надо помочь и привез ее ко мне домой. И вот представьте: середина ночи, а у меня на диване уже без сознания лежит тощенькая девочка лет 14 (очевидно, она напилась, потому что ее бросил бойфренд). Девочка совершенно зеленая и едва дышит. Конечно, я запаниковала, вызвала «скорую» и позвонила родителям девочки (которые оказалась где-то за границей). 

После нервного получаса ожидания приехала «скорая». Чуть позже появился дядя девочки, тоже весьма нетрезвый и с порога начал кричать на меня: «Если что-нибудь с ней случится, я уничтожу вашу семью!» Он понятия не имел о том, что тут происходит, и даже не хотел разбираться. 

«Скорая» начала промывать ей желудок (на моем диване!), и в конце концов в 3 часа утра девочка пришла в сознание и отправилась домой вместе с дядей, который (стоит ли говорить) не проронил ни слова благодарности. Потом врач «скорой помощи» начал объяснять, что он должен доложить полиции о том, что произошло; что он обнаружил пьяную несовершеннолетнюю девочку у меня дома. Я объяснила, что мы не имеем к этому никакого отношения, что мы просто помогали. Он сказал, что понимает, а правила есть правила, но вот если мы заплатим... И я заплатила — заплатила большую сумму, потому что была слишком шокирована и напугана всей этой ситуацией. 

Я не спала той ночью. На следующий день девочка написала моему сыну, что она снова здорова (слава богу) и что родители запрещают ей в будущем с ним общаться! 

Вот вам и благодарность за помощь! Я до сих разочарована всей этой историей. Я не злюсь на девочку: подростки делают глупые вещи и всегда будут, это жизненный факт. Я разочарована в друзьях моего сына, которые хотели бросить девочку в парке, потому что боялись своих родителей. Я разочарована в водителе такси, который должен был отвезти девушку в больницу. Я разочарована в ее родителях, которые так и не позвонили мне, чтобы сказать «спасибо», и разочарована в докторе, который попросил взятку. Кажется, что все это проистекает из страха, стыда или жадности. 

«Думай позитивно, — сказал мне муж, когда я все еще продолжала грустить из-за этого. — Наш сын ведь поступил правильно!» И я правда горжусь этим. И верю, что большинство людей — хорошие и добрые и скорее будут совершать правильные поступки, чем неправильные. 

Я обнаружила эту ссылку с фотографиями, которые немедленно восстановили мою веру в человечность. С фотографиями милых, добрых, сострадательных людей. Двое мужчин, спасающих овцу, спортсменка, помогающая выиграть своей сопернице, бесплатная еда для бездомных. Люди хорошие! Только посмотрите. А у вас были истории, когда вы встречали доброго самаритянина? И проявлял ли кто-нибудь в последнее время доброту по отношению к вам?
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Интервью с Густаво Плаца «Йога помогает нам развить невероятное состояние здоровья и благополучия»
Премьера спектакля «Слуга двух господ. Russian edition» Состоится 2 и 3 апреля в театре имени А.С. Пушкина
Сакральное число 108 Тайна смысла
Как не бояться уйти с нелюбимой работы Выбираем успех вместо рутины
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход