Про Тома

Знание
|  05 декабря 2011

Я пишу этот блог с одного из Канарских островов — Ла Гомера, куда я приехала, чтобы попрощаться с нашим сыном Томом. Том и его друг (тоже) Том переплывут Атлантический океан на гребной лодке. Да, вы прочитали это правильно: НА ГРЕБНОЙ ЛОДКЕ! Очень, очень маленькой гребной лодке. Они надеются добраться до Барбадоса примерно за 60 дней. Когда я впервые услышала об этом безумном приключении пару месяцев назад, я сделала то, что сделала бы любая мама: попыталась отговорить его. Когда это не сработало, я решила, что лучше поддержать его изо всех сил, как я только могу.

Почему он это делает? Хороший вопрос. Он говорит, что хочет проверить себя. Он столкнется со штормами и акулами, с китами и невероятной усталостью. У них будут язвы и мозоли на руках и попах. Но самое главное — это психологическое испытание; они будут вынуждены грести и грести, и грести, и просто не смогут сдаться. Они увидят природу во всей ее мощи: прекрасное звездное небо ночью и бесконечную голубую воду днем.

Еще он делает это, чтобы собрать деньги для благородной цели. Он уже собрал немало и планирует построить футбольное поле в детском доме в России на деньги, которые он получит от спонсоров.

Я должна сказать, что они подготовились очень хорошо. Они потратили месяцы на тренировки и организацию. Отсюда все это предприятие кажется мне гораздо менее пугающим, чем по описанию. Это гонка, и всего соревнуются 17 лодок. Есть даже лодка с девушками (аплодисменты!) и лодка с английскими солдатами, которые потеряли ноги в ходе войны в Афганистане. Одному датскому участнику почти 70, и он уже участвовал в гонке дважды.

Но я все равно не могу не просыпаться ночью, думая обо всех возможных бедствиях. Сейчас я гораздо лучше понимаю моего отца. Когда я была в возрасте Тома, он надеялся, что я стану учителем в маленьком (скучном) провинциальном городке в Голландии, где я родилась. Вместо этого я стала корреспондентом и путешествовала по миру безо всяких звонков домой (тогда же еще не было мобильных телефонов!), а потом переехала жить в Россию — такую далекую и «опасную» в глазах провинциального голландца страну.

Во всяком случае, сегодня утром я мысленно подготовилась к большому слезному Прощанию. Но когда мы пришли в гавань, услышали, что старт на некоторое время откладывается. Очевидно, начал работать подводный вулкан и ветер может отнести лодки прямо в его сторону! Я думала, что представляю себе все возможные опасности, но у меня и мысли не было по поводу подводного вулкана!

Так что теперь мне придется задержаться подольше на этом прекрасном острове и ждать, пока изменится ветер.

Я уверена, что буду очень гордиться Томом, когда он доберется до противоположного берега. Просто хочу до тех пор как-нибудь пережить эти два месяца.

А вы часто беспокоитесь о детях? А ваши родители беспокоились о вас?

P.S.: вы можете следить за Томом и Томом на сайте и на их специальной странице в Facebook.

Эллен Фербеек, главный редактор


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
ЗОЖ-выставка VEG-Life Expo пройдет 25-27 марта На крупнейшей площадке Main Stage
Почему нравиться всем – это плохо Чем вреден синдром «хорошей девочки»
Астрологический прогноз на неделю (с 7 по 13 марта) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Интервью с natta, автором хитов, прозвучавших на шоу «Танцы на ТНТ» «Благодаря практике музыка становится более цельной»
Неограниченный доступ к информации Что такое ответственное самолечение
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход