Про то, почему я счастлива

Про то, почему я счастлива

Знание
|  18 декабря 2011
У меня была довольно насыщенная событиями неделя — настоящие американские горки в эмоциональном плане. В прошлое воскресенье все было еще спокойно. Я лежала на диване с печеньем и чаем и читала “Йогу Счастья” — книгу месяца по версии Yoga Journal. Я прочитала, что счастье внутри тебя, что оно не обусловлено вещами, происходящими в мире. Я помню, как подумала о том, насколько это правильно, и я даже поздравила себя с тем, что у меня, наверное, очень успокоенный разум, раз я чувствую себя такой счастливой! 
Ха-ха, вот тут-то Вселенная и решила преподать мне урок! 

В понедельник с утра позвонила одна из моих сестер и сказала, что мама говорит очень странные вещи. Сестра испугалась, что у мамы инсульт, и отвезла ее в госпиталь. С этого момента я начала неистово названивать остальным братьям и сестрам. Что делать? И знает ли кто-нибудь какие-нибудь подробности? Я провела много часов в интернете в поисках информации про причины инсульта и его лечение, и, конечно, я не спала той ночью, беспокоясь за мамину жизнь. Во вторник вечером сестра сказала мне, что мама снова ведет себя нормально (в ее случае это значит хвастаться детьми перед всеми медсестрами) и что она вне опасности. Уффф, той ночью я хорошо спала. 

В среду с утра я проверила сайт нашего сына Тома, вместе с его другом, тоже Томом, участвующего в гонке, цель которой — пересечь Атлантический океан на гребной лодке. Я заметила, что сайт показывал местонахождение всех лодок, кроме лодки Тома. Поэтому я решила позвонить ему по спутниковому телефону. Нет ответа!! Но муж сказал, что не надо беспокоиться и что это, вероятно, техническая проблема. Мы начали нашу практику асан. Но мое дыхание было поверхностным, никаких долгих вдохов в Уджджайе; страх был все еще рядом. И как раз, когда я делала стойку на голове, позвонил сын Том и сказал, что после 10 страшных часов, проведенных на надувном плоту, его спас круизный лайнер. ЧТО??? 

Это случилось, пока мы так крепко спали: огромная, неожиданная волна из тех, которые называют “безумные волны”, перевернула их лодку. Они знали, что единственный шанс выжить — вытащить спасательный плот, который застрял под лодкой. Потребовался час ныряний посреди шторма и кромешной тьмы, чтобы в конце концов его вытащить. Когда спасательный плот надулся, он автоматически отправил сигнал тревоги на побережье. На протяжении всей этой бесконечной ночи мальчики держались на плоту, сильно мерзли и мучительно пытались не заснуть. 

В итоге после 10 часов они увидели огромный круизный корабль, который приплыл, чтобы спасти их. Они выпустили несколько сигнальных ракет, и корабль их заметил. Из-за шторма лайнер не мог спустить к мальчикам свой спасательный плот, поэтому им, окаменевшим от холода и усталости, пришлось забираться по канату на корабль высотой в 30 метров. Они были счастливы, что выжили, и решили сразу позвонить нам. 

Я была так потрясена и испытала огромное чувство облегчения, и я снова поняла: мое счастье определяется тем, что люди, которых я люблю, рядом со мной и что у них все хорошо. 

А мальчики: ну что же, про них пишут газеты по всему миру. И им повезло: их подобрал самый роскошный круизный лайнер в мире (а ведь это могло бы быть колумбийское грузовое судно!). Вселенная тоже преподала им урок. Они хотели пересечь океан самым тяжелым и примитивным способом — и в итоге ужинают во фраках лобстерами с шампанским, развлекая гостей лайнера — в основном, очень старых. 

К счастью, Том и моя мама теперь присоединятся к нам на Рождество! 
Так что дорожите вашей семьей: ваше ощущение счастья очень сильно от нее зависит! 
Эллен Фербеек, главный редактор
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как успокоиться и быстро уснуть Особенности сна у разных типов дош
Какую защиту выбрать? Недавно мы рассказали, почему потеть нормально и даже полезно, а бороться с потом и неприятным запахом  нужно только с помощью натуральных средств, иначе будете вредить себе и окружающей среде. Дезодорант необходим нам так же, как зубная щетка, шампунь и гель для душа. Определиться с выбором фаворита раз и навсегда вам удастся прямо сейчас. Weleda
Боязнь врачей Откуда берется, чем опасна и что с ней делать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход