Про силу йоги

Про силу йоги

Знание
|  20 мая 2012

ellen_blog_3.jpg

Иногда я пытаюсь представить, какой была бы моя жизнь, если бы много лет назад я не открыла для себя йогу и не влюбилась бы в нее. Было ли бы все по-другому? Возможно, я выглядела бы так же. И ходила бы в спортзал, чтобы поддерживать форму (какая скука!).

Но совершенно точно я бы не чувствовала себя так, как сейчас. Я уверена, что йога помогает мне быть менее нервной, беспокойной и напуганной. Йога помогает мне жить в моменте (ну... в некоторых моментах). Йога делает меня счастливой.

Я убеждена, что у йоги есть сила менять жизни людей. Видео, о котором я расскажу, сейчас очень популярно на YouTube, и с тех пор, как его разместили 30 апреля, у него уже больше 4 миллионов просмотров.

А вот вся история:
Американец Артур Бурман 15 лет после Войны в Персидском заливе был инвалидом, и доктора говорили ему, что он никогда, никогда больше не сможет ходить сам.

Он натолкнулся на статью об учителе йоги Даймонде Далласе Пейдже и решил попытаться. Но Артур не мог выполнять обычные упражнения, требующие значительных физических усилий, поэтому он отправил письмо учителю Далласу и рассказал ему свою историю.

Даллас был очень растроган и начал писать и звонить Артуру, вдохновляя его продолжать занятия и верить в то, что все возможно. Несмотря на то, что врачи говорили ему, что о ходьбе нечего и мечтать, Артур был настойчив. Он падал много раз, но продолжал пытаться.

Учитель Даллас, бывший рестлер, популярен в Штатах благодаря книге «Йога для обычных парней». Он учит йоге как спорту, без исторических и духовных компонентов практики. Он фокусируется на потере веса и физическом здоровье. Конечно, легко критиковать такую разновидность йоги, но я не вижу в ней ничего плохого. Я думаю, что если практика помогает вам чувствовать себя лучше физически, остальные плюсы йоги со временем автоматически проявят себя.

Посмотрите это видео. Оно немного сентиментальное, конечно, очень по-американски поданное, но все равно вдохновляющее. Оно показывает, что йога — для всех.

P.S. Так много йогических активностей сейчас в Москве! На этих выходных семинары Харидживана в «Открытом Мире», целая «Зеленая Неделя» в Парке Горького, где каждый день будут бесплатные уроки от лучших московских студий (подробнее здесь). И, конечно, я готовлюсь (по крайней мере планирую готовиться) к нашему Марафону, который будет в следующее воскресенье на Красной Площади. Надеюсь вас всех там увидеть!

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход