Про счастье

Знание
|  05 августа 2012

2_shoes.jpegДолжно быть, это самые счастливые дни в году. Я в нашем летнем доме в Голландии, окружена большей частью моей правда большой семьи. Мой муж, трое наших сыновей, некоторые из моих братьев и сестер и множество их детей. Кроме того, мои сыновья пригласили 14 своих друзей — в основном, русских подростков. Младший в доме — малыш моего брата Адриан (1,5 года), старшая — моя мама (80 лет). Невозможно точно сосчитать количество людей в нашем доме, но местный булочник сказал мне, что он начал печь больше хлеба с тех пор, как мы приехали в город. Просто посмотрите, сколько обуви у нашей двери!

Я помню, как в прошлом году писала блог о своих попытках не контролировать всех гостей, готовку, уборку и о том, как трудно мне было просто отпустить ситуацию.

В этом году я более расслаблена. Я по-прежнему лежу в кровати без сна до тех пор, пока все мальчики не вернутся домой с местной дискотеки, но в остальном я стараюсь не волноваться и позволяю всем заниматься своими делами (иначе говоря, создавать полный беспорядок). Вы знаете, прошлым летом моя подруга и соседка была все еще жива. Она умерла осенью. И сам вид ее дома каждый день заставляет меня осознавать все больше и больше, что мы не должны беспокоиться из-за небольших проблем. Быть окруженной людьми, которых ты любишь, — вот что самое главное в жизни.

Я понимаю, что у меня на удивление благословенная жизнь. Мои муж и я вместе целую вечность и с каждым проходящим годом мы любим друг друга все сильнее. Наши мальчики счастливы, здоровы и умны. У меня прекрасные братья и сестры и даже заботливые родственники со стороны мужа. Я люблю мою профессию, которая позволяет мне работать с веселыми друзьями с удобным графиком. Честно говоря, быть главным редактором Yoga Journal даже не кажется мне работой: ведь я делаю такие интересные вещи. У меня нет финансовых проблем и, благодаря йоге, я чувствую себя здоровее и крепче, чем, скажем, 20 лет назад...

(И сейчас вы, наверное, подумали: фууууу, пожалуйста, прекрати этот приторный рассказ...) Но просто чтобы вы знали: это счастье пугает меня до ужаса. Не проходит и дня, чтобы я не была благодарна за то, как мне везет, и в то же время не боялась бы, что все это закончится. Все может случиться. Друзья теряют родителей, узнают, что они больны раком, или лишаются работы. Все это может произойти и с нами тоже.

Я говорю себе, что лучшая возможность почтить то, что у меня есть, — ценить это. И я ценю. Мне так нравятся эти выходные со всеми моими любимыми рядом со мной...

А вы можете жить в моменте? Или вы тоже боитесь того, что может произойти, когда счастья слишком много?

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход