Про Рождество

Про Рождество

Знание
|  25 декабря 2011
Счастливого Рождества всем! Я знаю, большая часть из вас сегодня не будет праздновать Рождество, но я из Голландии и воспитана в католичестве, так что я буду. Мы сейчас в узком семейном кругу (а это 19 человек) в нашем доме в маленьком приморском городке. Предполагается, что Рождество — это время, когда можно выдохнуть и сбросить напряжение, кроме того, это самые темные и короткие дни года. Но я была безумно занята всю прошлую неделю. Украшала дом и елку, планировала рождественский ужин и завтрак. К счастью, мне не пришлось делать это одной: помогли сестры. Они такие же, как я: мы любим, чтобы на Рождество все было идеально (15 лет йогической философии, посвященной умению отпускать ситуацию, на Рождество для меня не в счет). 

Много лет назад, когда у меня только родился первый ребенок, я фантазировала о том, как когда-нибудь мы с детьми будем украшать елку, слушая рождественские песни. Ну что ж, это было очень наивно: у меня трое сыновей, и когда они были маленькими, единственное, что им нравилось, — играть в футбол рождественскими украшениями или подстрекать нашу кошку залезть на елку. Так что я занималась праздничными приготовлениями вместе с сестрами (братьев это тоже совершенно не заботит). 

Мы попытались украсить елку именно так, как делали это в детстве. И стол должен быть накрыт так же, как мы это помним со времен нашей юности: белая скатерть, красные салфетки, масленки в форме звезды, и рядом с каждым прибором — карточка с меню. На них всегда фотография нашего любимого пса Тьерри (который умер уже 20 лет назад!): он выглядит очень виноватым после того, как съел рождественский пуддинг, испеченный моей мамой. У него на носу до сих пор видны взбитые сливки. 

Это то, что радует: семья — своего рода клан. Многие выражения, шутки, оговорки и обычаи знаете только вы и члены вашей семьи. В нашем рождественском вертепе вол заменен тигром, которого мой старший сын слепил в детском саду. В колыбели вместо младенца Иисуса — кукла моей сестры. И мы зовем Иосифа Иосисом, потому что мой брат настаивал на том, что именно так его надо звать. Иисус и Иосис. 

Однажды на Рождество, много лет назад, мы как всегда пошли ночью в церковь. Один из моих братьев, которому тогда было лет десять или около того, вышел позже нас и должен был закрыть входную дверь. Он решил спрятать ключ под ковриком, чтобы воры не смогли найти его. Но еще он прикрепил на дверь клочок бумаги со словами «Ключ спрятан под ковриком». Так что теперь, когда мы уходим из дома, мы всегда шутим: «Не забудь повесить на дверь записку». 

Если кто-нибудь повторяется, рассказывая какую-нибудь историю дважды, мы говорим: «Нам надо чаще приглашать тетю Энни» (тетя Энни всегда рассказывала одну и ту же историю снова и снова). 

Когда приходит время мыть посуду, мы произносим: «Пусть Гарри это сделает» (Гарри — бывший бойфренд одной из моих сестер, который предусмотрительно скрывался в туалете, когда наступало время мыть тарелки). 

Мы с сестрами пытаемся одеться особенно красиво на рождественский ужин, и когда мы видим друг друга в новых платьях, всегда говорим: «Ммм, мило, но я все равно думаю, что красный тебе идет больше» (намек на колкость, которую часто повторяла мне двоюродная сестра, до сих пор заставляет нас смеяться до упаду). 

Именно секретный язык делает семейные праздники такими милыми. Желаю вам всем очень счастливого Рождества и с удовольствием услышала бы ваши семейные афоризмы!
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Щепотка соли Кулинарное исĸусство и исĸусство жить похожи
Мультимедийный спектакль «Ван Гог. Дыхание звезд» Премьера 3 декабря в арт-пространстве Зоодепо
Дизайнерские оправы и нестандартные цвета На Покровке открылся магазин Harry Cooper
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход