Про новогоднее обещание

Про новогоднее обещание

Знание
|  04 января 2012
Желаю всем читателям Yoga Journal очень счастливого Нового Года с многими радостными часами практики йоги! 

Сейчас время, чтобы оглянуться назад и заглянуть вперед. В последний день года за семейным ужином мы всегда пытаемся обозначить худшие и лучшие моменты прошлого года. 

Выбрать худший мне было нетрудно. Это прощание с моей подругой, умершей от рака. 

Выбрать лучший момент оказалось гораздо сложнее. У меня столько прекрасных воспоминаний о 2011. Но я должна назвать только один: так что «Оскар» в номинации «Момент моего личного счастья» получает... (фанфары)... утро, когда я сидела с младшим сыном в храме в Катманду и наблюдала, как мимо идут садху. Я была так счастлива увидеть мистический и магический мир Непала глазами моего сына. 

И за праздничным ужином мы все поделились намерениями на 2012 год. Я знаю, в прошлом году я обещала жить медленнее в 2011. Что ж, это не случилось. Надеюсь, хотя бы немножко считается мое признание в том, что мне надо жить медленнее. И я обещаю себе снова попытаться в 2012. 

Во всяком случае, в 2012 я решила найти для себя более практичную и легкую задачу. Помните, я несколько раз упоминала о www.thxthxthx.com — прекрасном сайте Леи Дитерих, девушки, которая каждый день пишет благодарственные записки? 

Так вот, я только что прочитала книгу «365 Спасибо» Джона Кралика. Это реальная история об американском адвокате, 50-с чем-то-летнем и совершенно несчастном: он развелся с женой, ему не давали видеться с детьми, а бизнес шел плохо. 

Так что на Новый Год он решил каждый день писать кому-нибудь записку со словом «Спасибо». Это книга о благодарности. Послания Джона Кралика значительно (и в позитивном ключе) повлияли и на его собственную жизнь, и на жизнь тех, кто эти записки получал. 

Мне понравилась книга, и она вдохновила меня сформулировать собственное обещание на 2012 год: каждый день я буду отправлять кому-нибудь e-mail со словами благодарности. Не переживайте, я не буду всеми ими с вами делиться. Но хочу, чтобы вы увидели первое. Оно для девушек, работающих в Yoga Journal. Если вы посмотрели наше новогоднее видео на сайте, вы знаете, как потрясающе они выглядят. Но, поверьте мне, в реальной жизни их личные качества еще более потрясающи. 

Дорогие девушки из Yoga Journal, 
спасибо за то, что вкладываете столько страсти, мудрости, знаний и любви в создание журнала. Так много часов нашей жизни занимает работа, и я всегда считала, что она должна быть в радость. Мы живем только один раз, поэтому очень жалко, если рабочие часы наполнены негативом, соперничеством или скукой. К счастью, в нашем маленьком офисе потрясающая энергия. И это потому, что каждая из вас — удивительная личность. Некоторые из вас вместе с Yoga Journal с первого дня, другие пришли недавно, но вы все одинаково посвящаете себя делу. Спасибо за то, что превращаете мою работу в настолько легкую, что даже день большой уборки проходит с удовольствием! Вы самые крутые! 

Всего лучшего, 
Эллен

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Видео-практика Флоу-йоги Практику проводит Александра Афанасьева, тренер по дыхательным практикам, медитациям, Кундалини- и Флоу-йоге.
Последовательность асан для повышения иммунитета Делаем упор на работе лимфатической системы
Комплекс йоги Айенгара для здоровья стоп. Часть 1. Почему от состояния стоп зависит функционирование всего организма?
Почему не получается медитировать? Отвечает Максим Кириченко, психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход