Про наш Йога-поезд

Про наш Йога-поезд

Знание
|  09 сентября 2012

IMG_0611.jpg

Мы вернулись из первого Йога-поезда, проехавшего по России. Если вы следили за фотографиями, которые мы публиковали на этом сайте и в социальных сетях, вы должны были увидеть, как прекрасно мы проводили время.

Это одна из тех поездок, которые я запомню навсегда. Я уже ностальгирую, скучая по прекрасным людям, которых мы встретили, и по нашей теплой и веселой маленькой команде в поезде. Фотографии смогут рассказать больше, чем я в этом блоге, но все-таки позвольте мне поделиться с вами несколькими впечатлениями.

1. Йога повсюду! Идея поездки была в том, чтобы дать йогам в регионах возможность бесплатно попрактиковать с некоторыми из самых одаренных московских учителей. Ну что ж, пришли сотни людей. Гораздо, гораздо больше, чем мы ожидали. Более того, мы видели студии намного просторнее и красивее, чем в йога-мекке Москве. В Нижнем Новгороде мы посетили «Мираю», огромную и красивую студию одного из первых русских учителей йоги Андрея Лобанова. Студии iYoga и «Yoga Practika» тоже были очень впечатляющими. В Казани есть YOGA-house, который нужно увидеть своими глазами, чтобы поверить, что все это правда: возможно, самая красивая студия в мире размером с целый дом, с большим количеством йога-залов. В Екатеринбурге мы остановились в «IndRa», аюрведическом cпа-отеле за пределами города. Один этот отель делает поездку в Екатеринбург обязательной. Мне понравилось там все: аюрведические массажи, вегетарианская еда, природа и уютные деревянные домики, в которых мы спали. И, конечно, мы с радостью посетили Уральский центр йоги Айенгара давнего друга Yoga Journal Егора Ротова. Пермская студия йоги «Амитафо», может быть, и небольшая, но она впечатляет теплотой ее владельца Александра.

2. Путешествовать на поезде так хорошо! Я бы хотела расцеловать того человека из Федеральной Пассажирской Компании, который дал нам целый вагон. Как здорово, что они поверили в нас! Наш вагон был обклеен прекрасными йога-постерами и слоганом «Жизнь — это дорога. Выбирай правильную». Что ж, правильная дорога идет по рельсам. Это очень йогически. Никакого загрязнения и правильная скорость. Каждый раз, когда мы возвращались в вагон, это было как будто возвращение домой. Мы скоро начали чувствовать себя маленькой цирковой семьей. Мы играли в карты, пели песни, занимались йогой, читали книги, спали и много смеялись. Так много веселья (и это все без капли алкоголя!). На каждой станции, на которую мы прибывали, люди поражались нашему вагону, и пресса просто обожала его снимать. Я надеюсь, что ребята из ФПК дадут нам в следующем году три вагона, чтобы мы могли взять с собой в путешествие больше людей.

3. Нас встречали с огромной теплотой. Я не знаю, в чем дело: люди ли в регионах такие добрые, или просто йоги такие? Как бы то ни было, куда бы мы ни приезжали, нас везде окутывали любовью и вниманием. В Перми целая студия йоги спела написанную специально для нас песню на мелодию «Голубой вагон». Везде нам с энтузиазмом показывали города, кормили нас вегетарианской едой и даже пресса не могла бы быть более милой (кажется, что вне Москвы совсем нет цинизма). Как сказала мне Маша Шатланова, «мы получили гораздо больше энергии, чем отдали». А я знаю, что энергии наши учителя отдали много.

Должно быть, им было нелегко давать уроки каждый день в переполенных классах ученикам разных стилей и уровней подготовки. Но они целиком посвятили себя этому.

Мария Шатланова, Анна Лунегова, Лена Измайлова, наши мужчины Сергей Агапкин и юбиляр Дмитрий Барышников (ему исполнилось 30 в прошлый четверг): вы самые крутые! И пожалуйста, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в следующем году в нашу поездку аж до Новосибирска.

4. Спасибо Виктории и Наталье в Нижнем Новгороде, Инаре, Кристине и Альберту в Казани, Егору, Ольге в Екатеринбурге, Римме и Наталье из аюрведического спа-отеля IndRa, Александру, Яне и Эльвире (за вазу) в Перми. И Лене, которая проделала путь из Омска, чтобы увидеться с нами в Екатеринбурге.

Спасибо Yves Rocher за то, что они поверили в нас и отправили вместе с нами Марию Сорокину: вы можете гордиться таким пиар-менеджером. Конечно, я благодарна за организацию нашим Полине и Маше из Yoga Journal. И огромные аплодисменты Свете Беспаловой, которая всегда все контролировала и бежала со мной по путям, когда мы чуть не опоздали на поезд: и все это на 7 месяце беременности. Света, ты никогда не перестаешь меня поражать.

Если вы приходили на встречи с нами, пожалуйста, поделитесь впечатлениями!

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Приложение +1Город по устойчивому образу жизни Добавляйте на карту свои любимые места, связанные с йогой
Аромасказка для рук BOTAVIKOS и ЛитРес выпустили линейку кремов, вдохновленных героинями сказок
"Летать во сне" - что это значит Разбираемся с осознанными сновидениями
Астрологический прогноз на неделю (с 27 декабря по 2 января) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход