Про музыку в классе

Про музыку в классе

Знание
|  25 октября 2012
В последнее время я не писала тут много. У меня просто не было времени. Я была либо в самолете, либо в аэропорту, либо перепаковывала чемодан. За последние четыре недели я побывала в пяти странах: в Голландии, Англии, Турции, Индии и Соединенных Штатах — в основном по работе. Своего рода жизнь мечты, которую я желала себе, когда была подростком. Спать на удобных отельных кроватях, встречать новых людей, есть экзотические блюда. Увлекательно? Ну, на самом деле не очень, или, если уж честно, СОВСЕМ НЕТ!

Я знаю, что счастливее всего бываю, когда хотя бы три недели нахожусь в одном и том же месте. Это всегда стресс, когда приходится разрываться между поездками. Когда я чувствую, что нужно сделать недельный объем работы за один день. Но я не должна жаловаться. Никто не заставляет меня отправляться в эти поездки. Все это — только мой собственный выбор. Просто я немножко (или очень) глупая, потому что вечно забываю, что я на самом деле не люблю так много путешествовать.
    
Мне нравится йогическая, то есть сбалансированная жизнь. Так что я должна пообещать себе (снова) проводить больше времени дома в Москве. Положительная сторона всех этих поездок в том, что я могу ходить во множество иностранных, а поэтому интересных, студий йоги. На самом деле, именно йога спасает меня от мучений с джэт-лэгом. В  Нью-Йорке я посещала ранние утренние занятия в студии Sonic-yoga рядом с моим отелем. Практика там — продвинутая Виньяса-Флоу в сопровождении прекрасной музыки.

Музыка — это именно то, что мне понравиось больше всего. Учитель проделал отличную работу, собрав идеальный плейлист: The Beatles, Боб Дилан, Coldplay, Кришна Дас, Джек Джонсон, Бен Ховард и так далее.

Я люблю йогу с музыкальным аккомпанементом. И музыка, и йога — это очень личные переживания, и хорошая мелодия помогает мне расслабиться.

Очевидно, на занятиях с моим учителем Машей в Москве нет места музыке. Нужно иметь возможность слышать ее слова и фокусироваться на том, чему она учит.

Но на классах Виньясы мне нравится уноситься вдаль вместе с вдохновляющей музыкой.

Я знаю многих серьезных йогинов, которые думают, что музыка в ходе занятия — это глупо. Иногда я тоже чувствую себя в своем роде «виноватой» за использование музыки как развлечения во время урока йоги. Глубоко в душе я знаю, что йогой надо заниматься в молчании. Йога — это внутренний фокус на дыхании и на теле. Практикуя, мы не должны искать радость вне нас самих — например, такую, как музыку. Музыка уносит нас вдаль, но не помогает фокусироваться внутри. Но, с другой стороны, правильная музыка делает меня очень счастливой, а ведь счастье — это то, чего мы пытаемся достичь, практикуя йогу.

А вы наслаждаетесь музыкой во время занятия?
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход