Про бег

Знание
|  31 июля 2011

Я все еще в нашем в доме в Голландии, где жизнь бьет ключом. Брат со своими детьми уже вернулся в Прагу, но у нас появились новые гости. Помните, я рассказывала, какая спортивная и сильная моя 90-летняя свекровь

Так вот, на этой неделе она упала с велосипеда и попала в больницу с переломом шейки бедра. Впервые в жизни ей пришлось остаться в больнице, и ей совсем не понравились «все эти скучные больные и старые люди».  Через три дня она настояла, чтобы ее выписали, и теперь живет с нами, потому что почти не может ходить и нуждается в постоянной помощи.  И конечно, мы рады о ней заботиться. Однако в 90 лет непросто поменять распорядок дня, так что она просыпается в полседьмого утра и нам тоже приходится рано вставать.

Русские друзья моих сыновей тоже не дали нам соскучиться. На прошлой неделе я рассказывала, что переживаю, как бы они не упали с велосипеда по пути на дискотеку: так вот, этого не случилось. Зато произошло кое-что более неожиданное. В четверг утром  во время раннего завтрака со свекровью раздался звонок в дверь. Два полицейских сообщили, что одному из наших гостей пришлось провести ночь в тюрьме. В чем дело? Он пописал на улице около дискотеки (что здесь запрещено) и потом убежал от полицейского, собиравшегося его оштрафовать (что было глупо).

В итоге что мы имеем: расстроенная из-за визита полицейских свекровь, испуганный и уставший после ночи в деревенской тюрьме подросток и все остальные мальчики, переполненные восторгом от приключения.

Конечно, в такой обстановке среди шума и телефонных звонков с утренней практикой йоги у меня постоянно не складывалось. И я отпустила ситуацию... Глупо мотать себе нервы из-за невозможности практиковать йогу. Так я решила, что мне больше всего сейчас нужно выбраться из дома и проветрить себя и свои мысли на свежем воздухе. Я надела кроссовки и отправилась на пробежку.

Я не бегала уже довольно давно. Хотя в России я живу за городом, там бегать трудновато из-за бездомных собак. Но здесь в Голландии пробежка по берегу вдоль моря очень приятна. Впрочем, как всегда первые десять минут – это сущая пытка. Я думаю: ну зачем я это с собой делаю? А потом постепенно концентрируюсь на дыхании и последние четверть часа провожу в медитативно счастливом состоянии (так работают эндорфины!) и чувствую себя прекрасно, потная и сияющая.

Так что теперь я бегаю по утрам после того, как сделаю пару Приветствий Солнцу. А коврик я снова достану, когда в доме станет поспокойнее. Другое преимущество бега – он позволит мне сбросить набранные на голландских яблочных пирогах килограммы. Мне кажется, что асаны и бег прекрасно дополняют друг друга.

А вы дополняете йогу какими-либо занятиями спортом?

Также мне будут интересны любые советы по дыханию во время бега.

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Какие дезодоранты вредят здоровью? Выбирая средства для борьбы с главным «монстром» нашего организма – потом, первое, о чем следует задуматься, – о его составе. Многие антиперспиранты и дезодоранты состоят из отнюдь неполезных компонентов, а некоторые из них и вовсе несут необратимый вред своим потребителям. Поэтому идеальным будет обращение к бренду с многолетним опытом экспертизы. Компания Weleda – лидер в производстве эффективных натуральных средств по уходу за кожей со 100-летней историей. В основе концепции бренда – забота о здоровье людей и окружающей среде. Средства Weleda создаются из растительных компонентов и не содержат искусственных ингредиентов и вредных веществ.
Йогатерапия для здоровья кишечника. Часть 1 Целительная последовательность йоги Айенгара
Что такое личность О важности критериев, которые ее определяют
Практика для расслабления 10 упражнений которые помогут расслабиться.
Йоги в дороге Простые советы для путешествующих йогов
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход