Про 7 шагов к счастью

Про 7 шагов к счастью

Знание
|  22 июля 2012

IMG_0611.jpg

Я не могу приписать себе авторство этих высказываний, но я бы хотела поделиться простыми шагами к счастью, которые я нашла на сайте happinessinyourlife.com.

• Меньше думай, больше чувствуй.
• Меньше хмурься, больше улыбайся.
• Меньше говори, больше слушай.
• Меньше осуждай, больше принимай.
• Меньше смотри, больше делай.
• Меньше жалуйся, больше цени.
• Меньше бойся, больше люби.

Так просто и так правильно. Когда я читала это, я подумала, что такие слова — отличные установки для практики йоги.

Меньше думай, больше чувствуй. Для меня до сих пор сложно отпускать мысли во время занятий. Часто я мысленно сама себя критикую за то, как делаю асану. Мне нужно научиться просто чувствовать позу.

Меньше хмурься, больше улыбайся. Широкая улыбка на лице делает сложные позы вроде Уштрасаны или Парипурна Навасаны (позы Лодки) гораздо более увлекательными.

Меньше говори, больше слушай. Я должна прислушиваться к звуку дыхания, вместо того, чтобы слушать голос в моей голове, у которого есть мнение по поводу каждой позы.

Меньше осуждай, больше принимай. После 12 лет практики йоги мои пятки все еще не касаются земли в Собаке мордой вниз. И каждый раз я себя осуждаю. Надо научиться это принимать.

Меньше смотри, больше делай. Во время занятий в классе с другими учениками я не должна смотреть на то, как у них получается... и сравнивать. Просто делать это самой и для себя.

Меньше жалуйся, больше цени. Не жалуйтесь, если занятие трудное или тяжелое. Просто цените тот факт, что вы можете заниматься йогой. Думайте о том, как счастливы вы будете после практики.

Меньше бойся, больше люби. Так трудно отпустить страх. Я сейчас учусь входить в Урдва Дханурасану из положения стоя, закинув руки за голову и опускаясь назад. Но страх с большой буквы С оккупирует мое сознание, когда я пытаюсь. Тем не менее, я знаю из обычной жизни, что каждый раз, когда побеждаешь страх, освобождается так много места для любви. Я однажды прочитала, что у людей всего две основные эмоции: Страх и Любовь. Все негативные чувства — жадность, зависть, злость — проистекают из страха. Все хорошие эмоции — из любви. Освобождение от страха означает счастье.

Счастливого вам дня!

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
О злости во время медитации Отвечает Алиса Ротенберг, интегративный психолог, учитель Кундалини йоги, основатель Академии Интегративной Кундалини Йоги IKYA
Как выбрать инструктора по йоге — в студии или онлайн Основные критерии, которые стоит учитывать
Как побороть прокрастинацию Техника, которая помогает достигать цели в сроки
«Растительное питание – мировой тренд» Интервью с нутрициологом Анастасией Медведевой. Часть 1
Духовность: дань моде или потребность человека? Почему это слово стало таким популярным
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход