Пранаяма от Ледяного человека

Пранаяма от Ледяного человека

Знание
|  13 августа 2017

Вим Хоф, больше знаменитый под именем «Ледяной человек» (The Iceman), овладел дыханием, телом и умом, преодолев тем самым холод. Он взобрался на Килиманджаро в шортах, ему принадлежит мировой рекорд по пребыванию в ледяной воде на протяжении 1 часа 52 минут без изменения температуры тела, а также множество других удивительных достижений. Не раз бросал вызов логике и науке под пристальным взглядом ученых, которые утверждают, что такой человек – феномен. Сам же Вим не согласен с их мнением и утверждает, что его способности – результат длительных тренировок, и каждый может обрести такие умения, благодаря системе упражнений, которые он создал на основе древних техник. Свои методы оздоровления он описывает в книгах, также обучает всех желающих.

У практикующего уровень адреналина становится высоким, а кортизола – низким, что дает потрясающий прилив сил. Вим Хоф утверждает, что способ к контролированию здоровья в своем теле заключается в правильном дыхании. Если дышать неправильно, клетки в организме страдают от недостатка кислорода, что вызывает различные болезни, ускоряется процесс старения организма.

Техника выполнения

Практиковать на пустой желудок, желательно после пробуждения.

Примите удобную позу для медитации (можно сесть по-турецки).

Сделайте очень глубокий вдох через нос, выдох через рот. Вдыхайте воздуха больше, чем выдыхайте. Выдох должен быть мощным, живот – расслабленным. Выполняйте в интенсивном темпе. Делайте последний глубокий вдох после одной минуты вдохов, выдохов и задерживайте дыхание как можно дольше. При задержке дыхания может казаться, что дышать вообще не нужно. После выполнения возможно ощущение теплоты в теле и покалывания, начинающий может чувствовать легкое головокружение.

Дышать – это бесплатно. Дышите правильно и будьте здоровы!

Фото: Архив
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как провести девичник без вина и вечеринок 5 нестандартных идей (и даже немного больше!)
Как усмирить свой гнев Стоит ли «зажимать» свои эмоции или лучше их выговаривать?
Астрологический прогноз на неделю (с 7 по 13 марта) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Астрологический прогноз на неделю (с 4 по 10 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
О Великом Духе Кто он на самом деле
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход