Поговорить с 16-летней... собой

Поговорить с 16-летней... собой

Знание
|  14 ноября 2010

Мой сын №2 (17 лет) достаточно активный спортсмен, он даже участвует в марафонах. От бесконечного бега у него часто болит спина, и я знаю, что может ему помочь – надо всего лишь выполнять пару Собак Мордой Вниз до начала забега. Но он продолжает глотать обезболивающие таблетки и не слушать советы своей старой мамы. Сын №3 (14 лет) тоже закатывает глаза, что бы я не делала (пела бы на кухне), что бы я не надевала (слишком короткие платья) и что бы я не отказывалась делать (макароны без овощей).

Нет, конечно я не злюсь. Я их обожаю, и их «бунтарское» поведение меня только веселит. Я и сама была таким подростком. И я осознаю, что йога не вписывается в интересы мальчиков-тинейджеров. (У них в приоритетах девочки, потом футбол, затем музыка и опять девочки). Мне почему-то кажется, что если бы у меня были дочери, их бы интересовала йога больше. У вас есть дочки подросткового возраста, которых интересует йога? Почему я вообще завела разговор о подростках?

На прошлой неделе самой популярной страничкой на Твиттере была #tweetyour16yearoldself, где пользователи могли отправить сообщение себе в прошлое, когда им было по 16 лет. Мне очень понравились отклики, и то, что столько народу одновременно захотело сказать себе в прошлое несколько важных слов.

Вот лишь несколько примеров:


Инвестируй в Apple и не переживай, что все будут думать, будто ты глупый.


Никому не говори, но до 30-ти ты доживешь!


Не иди в журналистику! Быть бедным совсем не круто!


Потерпи еще немного! Ты встретишь удивительную женщину, женишься на ней и произведешь на свет настоящего маньяка!


Не переживай из-за неудачников, в итоге ты будешь с настоящим принцем.


Идея написать себе в прошлое не нова. Когда я была главным редактором Cosmopolitan, мы, отмечая 10-летие журнала, попросили знаменитых женщин написать письмо себе, когда они были на 10 лет моложе. Поучилось очень интересно!

Идея включить машину времени и услышать советы от самого честного и критичного друга (себя!) хороша. А что бы вы сказали 16-летней себе? Вот я… Я бы сказала ей: Эллен, хватит плакать и переживать из-за того парня из 11 класса. Скоро ты даже не будешь помнить его лица! Тебя ждет такая прекрасная жизнь!

Мне очень интересно услышать ваши мысли. И, так как мы не в Твиттере, ограничиваться 140 знаками нам не обязательно!

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 23 мая по 29 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Болит шея от сидячей работы и накопилась усталость? Рассказываем секреты йогов для тех, кто проводит весь день у монитора или в офисе
5 важных книг о женской сексуальности Для повышения самооценки и познания себя
Отчет о 16-й Международной конференции YogaJournal В самой большой в Европе студии йоги «Прана» 5-6 июня прошла 16-я Международная Конференция Yoga Journal. На площадке были представлены более 40 преподавателей, 50 классов по самым разным практикам йоги и смежным направлениям и 600 участников, каждый из которых мог посетить любое занятие.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход