Откуда брать энергию

Откуда брать энергию

Знание
|  09 февраля 2017

Вопрос откуда брать энергию всегда невероятно актуален. Все сейчас находятся в поиске какой-то панацеи. Эта панацея существует, но она абсолютно всех не устраивает. Потому что имя этой панацеи – осознанность и ответственность. Все же хотят, чтобы все сделали за них, чтобы не нужно было осознанно и ответственно подходить к вопросу своей жизнедеятельности. Но тем не менее, именно в осознанности и хранится секрет достаточной жизненной силы. А йога уже давно зарекомендовала себя как верный путь к этой самой осознанности.

Если упростить для ясности, то есть два механизма: заход со стороны тела в мозг и заход со стороны мозга в тело. Можно работать через упражнения. Можно – через медитацию. Что будет эффективнее? Совмещение обоих вариантов. Это и будет та самая гармоничная и эффективная практика, которая будет давать ощутимый результат.

Практикуя в статических режимах практик, мы получаем контроль над деятельностью ума через напряжение в теле. Более подробно этот механизм установления тишины в голове и не только мы рассмотрим и опробуем на семинаре «Ты источник энергии» 18-19 февраля.

А вы знали, что посредством тела можно осуществлять контроль и управление эмоциональными реакциями? И если самоконтроль и умение быстро проработать, изменить, совладать со своими эмоциями – не ваш конек, то, быть может, пришло время заглянуть к нам?

Жизненная энергия, энергия тела. Всю энергию, которую мы получаем из любого источника – пищи, сна, природы – наше тело трансформирует в ту самую жизненную силу, которую мы расходуем для своей жизнедеятельности. Наша жизненная энергия проявляется в том, на что способно наше тело, ум, на что нас хватает в жизни.

Энергия – это то, сколько у нас жизненных сил, сколько мы можем сделать: потратить на себя, на свою работу, на своё развитие, на свою семью, на детей, на мужа, на родственников, на хобби, творчество, благотворительность и так далее. Одного человека хватает на то, чтобы утром проснуться, дойти до работы, отработать и вечером рухнуть на диван, другого – на то, чтобы после работы сводить детей на кружок, самому порисовать, почитать, на выходных поиграть в театральном кружке, между делом выучить пару языков и не отвлекаясь от всего этого вкусно готовить. Людей много – и всех хватает на разное количество дел, потому что у каждого из нас тело способно выработать разное количество ресурса. И вопрос в том, как привести действительное в соответствие с желаемым? Ведь всегда нужно больше сил, да? Об этом и пойдет речь на нашем семинаре 18-19 февраля.


18-19 февраля 2017 года у вас есть уникальная возможность побывать на Yoga Journal Weekend c Еленой Сидерской и Сергеем Мироненко.

Программа семинара Елены Сидерской и Cергея Мироненко объединяет в себе наиболее эффективные инструменты йоги: динамические и статические режимы практики; разнообразные дыхательные режимы и упражнения; техники расслабления и работы с вниманием.

Вы научитесь заряжать себя утром и расслаблять вечером, концентрироваться и находить креативные решения, поддерживать здоровье и хорошую форму тела, духа и ума. Подробности и  регистрация здесь>>

800х425_Sider_Miron_NEW_OK.jpg

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Бесплатная психологическая помощь Проект HiPO в партнерстве с Zigmund.Online 
Йога летом: как практиковать, когда жарко Лето – лучшее время, чтобы вновь заняться собой, вернуться к самосовершенствованию и привести себя в форму к отпуску. Остается решить вопрос: где проводить тренировки эффективнее и полезнее? На открытом воздухе или в зале? Разбираемся вместе с брендом натуральной косметики Weleda.  
Развиваем силу пресса Отрывок из книги «Силовая йога» Лиа Каллис.
Летняя Международная Конференция Йога Журнала Главное событие в мире йоги состоится 4-5 июня
Комплекс йоги Айенгара для здоровья стоп. Часть 1. Почему от состояния стоп зависит функционирование всего организма?
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход