Что такое неосознанность и как мы в неё впадаем

Что такое неосознанность и как мы в неё впадаем

Знание
|  22 октября 2018

Слово «осознанность» стало популярным. Когда это слово мусолят ботоксные блондинки, хочется дистанцироваться. Я ведь еще не прибегал к ботоксу. Возможно, зря, учитывая, что основная моя деятельность — шоу-бизнес. Но сейчас не об этом.

Что такое неосознанность? Это по сути нечувствование своего тела. А человек не чувствует свое тело, когда впадает в зависимость. Зависимостей множество. Это не только алкоголь и наркотики. Футбол с пивком, игрушка в планшете - это туда же. Но кино вечером с женой — это не проблема. Для человека действия главная проблема — суета.

GettyImages-893554936.jpg

Если вдруг я начинаю активно действовать, и, как и положено мужчине, брать на себя еще больше ответственности и действий, то неизбежно впадаю в состояние спешки и суеты. И тут дело даже не в том, что я ничего не успеваю. Как раз успеваю все. Но при этом надо еще успеть пожить. А вот с этим и возникают вопросы.

В состоянии суеты я перехожу в состояние автомата. Усталость и опустошение наступают быстро, потому что от природы роботом я не являюсь. Умение остановиться и затихнуть оказывается ключевым навыком для активной жизни, как бы это ни прозвучало парадоксально. И тут мы понимаем, что Эллочка Людоедка тоже интуитивно пришла к этому выводу. Осознанность — это тренд! Потому что последние лет десять миллионы гаджетов появились на свет, чтобы не дать нам чувствовать себя.

GettyImages-872905048.jpg

И мы обязаны встать на тропу! На тропу любви. На тропу любви к себе. Неважно, каким способом вы возвращаетесь в свое тело. Возможно, вы бегаете по вечерам. Возможно, медитируете. Йога — это самая цельная система для возвращения себя из всего, что я обнаружил.

Ну, и в завершение, хочу себя припугнуть. Ведь страх — важнейший рычаг маркетолога. Когда я не хочу осознавать себя добровольно, жизнь находит способ мне помочь. Например, если кто-то прищемит палец дверью, он мгновенно его почувствует. В этот момент этому кому-то не будут интересны гаджеты, новости, наркотики, водка или абстрактные мечты.

Но мы же с вами не такие. Нам не нужно объяснять такими варварскими методами, как правильно жить. Можем мы и сами постараться не выключаться. 

Фото: meliniseri/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Депрессия: как не пропустить начало Разбираемся с симптомами
Как подготовиться к лету Лучшие процедуры по коррекции фигуры в Encore Spa
Циркадные ритмы Почему важно соблюдать режим сна и бодрствования
Лайфхаки по уходу за собой дома Простые ритуалы для здоровой и красивой кожи  
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход