О йоге Айенгара

О йоге Айенгара

Знание
|  24 сентября 2013

SIM_6634-225.jpgНам повезло! Мы не знали, что она была одним из самых уважаемых преподавателей в России (и до сих пор им является), и мы также ничего не знали о йоге Айенгара. Йога − это йога, думала я. Но мы обожали уроки Лены: все занятия были разными, а все объяснения − очень подробными. Лена была строгой, умела каждый раз ободрять нас и вынуждать двигаться чуть дальше, и вскоре мы уже гордились тем, что освоили стойку на руках и на голове.

Даже мои друзья, которые хотели пропотеть и сначала думали, что йога Айенгара не дает достаточно интенсивной тренировки, скоро были заинтригованы нашим прогрессом (и теми красивыми мышцами, которые у нас появились после всех этих Чатуранга Дандасан). Вскоре я стала лучше понимать ту умную систему, которую придумал Гуруджи Б.К.С. Айенгар – с акцентом на деталях, точностью, выравниванием и умном использованием пропсов. Спустя все эти годы я все еще восхищена этой системой. Тем, как она концептуальна.

И хотя занятия сначала казались техническими, и на них мало обсуждались сутры или философия, через какое-то время я поняла, что в каждой практике есть истинная духовность. Благодаря методу Айенгара я влюбилась в йогу и конечно хотела узнать, какие еще стили существуют. Я стала ходить на занятия по Кундалини, Дживамукти, Шивананда и даже Бикрам-йоге и испробовала почти все стили, которые смогла найти. Сейчас я считаю, что все стили йоги хороши и могут привести к чему-то позитивному, и я благодарна всем учителям на моем пути. Если вы открыты, вы можете чему-то научиться у каждого стиля йоги.

Но я считаю, что то, что я изначально обучалась в системе Айенгара, позволило мне с легкостью заниматься и другими стилями. Это как сначала выучить алфавит, а затем уже быть в состоянии наслаждаться великой литературой.

Я пишу это потому, что скоро – 5 и 6 октябряв Москве состоится Всероссийская Конвенция по йоге Айенгара, в которой примут участие несколько лучших в России преподавателей йоги Айенгара и замечательный учитель из Индии. Если вы мало что знаете о системе Айенгара, эта конференция предоставляет прекрасную возможность узнать больше. А если вы уже знакомы с йогой Айенгара, тогда вам не нужно мое ободрение. Вы знаете, что это уникальная возможность увидеть всех этих лучших учителей вместе!

Замечательных вам выходных! Чтобы купить билет, кликните здесь.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 лайфхаков для экологичного года Вырабатываем полезные привычки
Йогатерапия для здоровья кишечника. Часть 1 Целительная последовательность йоги Айенгара
5 техник дыхания, которые необходимо практиковать при стрессе Эти пранаямы помогут вам в любых сложных ситуациях
Как дисциплинировать себя и мир вокруг 5 привычек, которые отнимают энергию
Почему не получается медитировать? Отвечает Максим Кириченко, психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход