youtubeyoutube

О расставании с Хатуной

Знание
|  09 октября 2012

IMG_0611.jpg

В прошлое воскресенье мы устроили прощальную вечеринку для издателя Yoga Journal, нашей дорогой Хатуны. Хатуна была с нами с самого основания журнала, и во многом именно ее энтузиазм и творческий подход обеспечили сегодняшний успех Yoga Journal в России.

В первый раз я встретила Хатуну 12 лет назад, когда она начала работать в нашей компании, Independent Media. Меня сразу же к ней потянуло. Некоторые люди сияют и отдают энергию, и Хатуна именно так и поступает. Работать с ней легко, потому что она никогда не видит проблемы, а только их решения. Она никогда не принимает «нет» в качестве ответа. И она знает, как улыбкой очаровать даже самых неприятных людей. Так что если бы нужно было описать Хатуну одним словом, это было бы «позитивная».

За эти годы мы стали гораздо больше, чем просто коллегами, — мы стали друзьями и доверенными лицами для друга. Мы разделяли взлеты и падения. Я была свидетелем того, как она влюбилась в грузинского парня из Нью-Йорка и убедила его переехать жить в Москву (потому что она не хотела бросать работу). Он согласился, и их свадьба в «Яре» была настоящей сказкой.

В общем, когда мы запускали Yoga Journal, я знала, что Хатуна будет лучшим издателем этого журнала. И она им стала. Хатуна делала невозможное возможным. Множество конференций со звездами йоги, Йога-поезд, Йога-марафон на Красной Площади, Йога-флешмоб, вечеринка для учителей. Хатуна осуществляла все наши безумные идеи. Правда — если ты подойдешь к ней с абсолютно сумасшедшим планом вроде «давай сделаем съемку на Луне» или «давай попросим Брэда Питта сняться в позе Голубя для нашей обложки», она ответит: «Почему бы и нет».

Хатуна любит Yoga Journal, борется за него и защищает его так, как будто он — ее ребенок. И самое забавное в том, что она единственная в нашем коллективе, кто не практикует йогу. Почти 7 лет она собиралась «начать на следующей неделе». И, конечно, мы подшучиваем над этим, но также мы знаем, что она очень духовный и добрый человек и, возможно, асаны не нужны ей так, как нужны нам.

Не так давно Иракли, муж Хатуны, получил прекрасное предложение работы из Нью-Йорка, и на этот раз Хатуна решила последовать за ним. Она будет помогать нам с журналом оттуда: находить хороших учителей для наших конференций и изучать американский рынок. Но мы будем скучать по ней каждый день в офисе.

Вечером в воскресенье мы всей командой пошли в грузинский ресторан: нарядились в грузинские одежды и пели грузинские песни. Мы танцевали, немного плакали, произносили веселые и эмоциональные речи — в общем, у нас был праздник.

По пути домой я немного ностальгировала, но не грустила. Если бы мне нужно было назвать одну вещь, которой меня научила йога (хотя их гораздо больше), это то, что мне настойчиво напоминают о том, что наше жизненное путешествие в том, как научиться отпускать.

Хатуна, мы желаем тебе всего прекрасного в США. Людям, которые окажутся на твоем пути, так повезет! (Только звони нам в редакцию по Скайпу раз в неделю!)

genozvali_gruppa_ALL_litl.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Инструменты самосостраданияКак научиться быть тверже в отношениях с окружающими и мягче в отношении к себе
Воля божьяПро высший смысл событий, которые с нами происходят 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход