О мелких неприятностях

О мелких неприятностях

Знание
|  17 октября 2010

Сегодня с утра мне позвонила сестра. Я пожаловалась ей, что пришлось мыть голову холодной водой, потому что на нашей улице прорвало трубу, и одному Богу известно, сколько времени понадобится для того, чтобы все починить. «Ох, Эллен, не расстраивайся, это же типичная «Проблема страны первого мира»» – услышала я в ответ. Сестра только что вернулась с трехнедельного путешествия по Индии, но фраза мне понравилась – она многое расставила по местам.

Да. Я счастлива, потому что имею такие проблемы. Пробки, опоздание на встречу, разлитое на мою белоснежную блузку красное вино, сломанная машина, отсутствие в холодильнике молока, испортивший укладку дождь… Все мои проблемы – это не вопрос жизни и смерти. Это всего лишь маленькие досадные неприятности – «проблемы стран первого мира». Совершенно не имеющие ничего общего с проблемами, с которыми сталкиваются жители так называемых стран третьего мира.

Голод и наводнения в Пакистане, болезни в Африке, война в Афганистане. Проживая свои жизни в относительном достатке, мы очень часто забываем, как счастливы.

На этой неделе все мелкие неприятности, возникшие на моем пути, я буду встречать мантрой «Это проблема страны Первого мира».

А у вас есть такие «проблемы»? Расскажите о них!

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход