О конфликтах родителей и болезнях детей

О конфликтах родителей и болезнях детей

Знание
|  21 июня 2014

Всего за несколько дней, пока роженица находится в роддоме, нужно было помочь принять ей осознанное решение, от которого зависело здоровье, счастье, благополучие всей её семьи. Ситуация была непростая. Ведь чаще всего такие женщины все девять месяцев беременности вынашивали не только ребёнка, но и мысль об отказе от него. И это решение с каждым месяцем приобретало твердую, малоподвижную форму. И изменить такое решение за несколько дней было крайне сложно.

И вот, меня срочно вызвали в роддом для того, чтобы провести консультацию с отказницей. Я всегда молилась перед такими SOS-случаями и просила Бога помочь мне быть Его проводником, чтобы успеть сделать всё необходимое за столь короткие сроки. У женщины, к которой я ехала, родился желанный и здоровый малыш, но вот с мужем ей повезло меньше: пока она лежала в роддоме, он подал на развод. Молодая женщина, еще не успев восстановиться после родов, пришла в сильное смятение от случившегося и решила отказаться от ребенка.

Я не буду вдаваться в тонкости психологического вмешательства, а хочу лишь отметить, что как только мать приняла такое решение, у новорождённого в тот же день врачи обнаружили «какие- то шумы в сердце». Возможно это совпадение. Как и то, что когда родители малыша передумали и решили разобраться со своими проблемами без жертв, шумы в его сердце таким же чудесным образом исчезли.

Но этот случай обратил моё внимание на то, что среди многих моих клиентов, которые были нежеланными (или их хотели абортировать, или отказывались от них, сдавая в детские приюты, или же родители подвергали их жестокому обращению), наблюдались разного рода кардиопатии − как врожденные, так и функциональные. Это навело меня на мысль, что подобные совпадения не случайны. Ведь если говорить о тонком плане, то между родителями и ребенком есть сильная энергетическая связь. А когда женщина беременна, то эта связь, дополненная физическим симбиозом, укрепляется настолько, что любые слова матери, ее мысли, чувства и переживания, как говорил Йоги Бхаджан, становятся основой подсознания ребенка. И если мама отказывается от малыша, то этот первичный, пранический поток безусловной и базисной Любви, исходящий из сердца, прерывается. Анахата-чакра ребёнка перестаёт получать необходимое питание, что и находит своё отражение в болезнях физического сердца. Когда родительская Любовь ампутируется, то праническое сердце как цветок закрывается, и на этом месте образуется блок, мешающий свободному течению энергий по всему телу.

В психологии заболевания, связанные с болезнью ума и затем переходящие в тело, называют психосоматическими. И когда умы родителей раздирают конфликты, то от этого начинают болеть дети. И чем меньше ребёнок, тем менее происходящее поддается опознаванию и начинает переходить в болезни его тела. Впоследствии у таких детей наблюдается ослабление пранических токов, поскольку сердце, будучи центральным распределительным резервуаром Праны, несёт в себе отпечаток недолюбленности во взрослую жизнь. Такого склада люди чаще всего оказываются в подчиненном или «ненужном» положении уже не только со стороны своих родителей, но и от супруга, собственных детей, друзей, начальника по работе. Такие люди могут также «удушать» своей любовью, занимая роль вечного «спасателя», «помощника», теряя при этом внутреннее равновесие. Например, они готовы только отдавать, но когда им нужна помощь, то затрудняются её попросить из-за страха отказа в Любви. Чаще страха неосознаваемого, но который они приобрели в неблагополучных отношениях с родителями. Люди с «сиротским сердцем», если не осознают свою боль, то не могут в полной мере дать Любовь своим детям и в итоге повторяют родительский сценарий, нарабатывая тем самым негативную карму рода. Поскольку когда тебя не любили и не принимали, трудно понять, что такое любовь и проявить её.

В Кундалине-йоге, школы Йоги Бхаджана, есть множество техник, способствующих балансу Праны и открытию сердечного центра. Для того, чтобы отпуская боль обиды, исцеляться и позволять потоку Вселенской Любви спонтанно и беспрепятственно течь по всем системам организма. Наполняя гармонией отношения с собой, с социумом и Богом. Есть также крии для исцеления рода. Медитации для детей, чтобы их не затрагивали семейные проблемы и они могли чувствовать себя стабильно, даже когда родители ссорятся или проходят через кризис отношений. Есть медитации, предназначенные для матерей. Например, медитация со священной песней Poota Maata Kee Aasees – это шабд, которому Йоги Бхаджан, мастер кундалини-йоги, обучал женщин, чтобы они могли максимально проявить защиту и благословение для своего ребенка. Пропуская молитву через сердечную чакру, мать наделяется величайшей силой Бесконечности. Наполненное Любовью материнское сердце выходит за пределы своих физических границ и может изменить судьбу ребенка, приводя в движение Вселенную.

Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Мамы в йоге Как материнство помогло превратить увлечение в бизнес
Соревнования IRONSTAR при поддержке Газпромбанк.Премиум 2–3 июля в Завидово пройдут соревнования в российском триатлоне с дистанцией 1 км плавание
Как научиться жить осознанно и найти свое призвание Интервью с Ниной Коломийцевой, сертифицированным специалистом Международной ассоциации йоги Yoga Alliance, преподавателем йоги, основателем Культурной Организации 108
Медитация по-женски Почему женщины планеты медитируют неправильно 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход