О кармических связях или от судьбы не уйдешь

О кармических связях или от судьбы не уйдешь

Знание
|  17 сентября 2017

Каждый из нас хоть раз в жизни, но сталкивался с ощущением, что с каким-то человеком его связывает нечто большее, чем просто знакомство. Какие-то привычки, манера поведения, повадки, фразы, интонация и еще что-то могут казаться до боли знакомыми, хотя рационального объяснения может и не быть. Бывает и такое, что, как только ты познакомился с человеком, уже чувствуешь, что знаком с ним сто лет. Ощущение, будто его привычки ты знал с самого детства. А с вами случалось подобное?

На полках книжных магазинов сейчас можно встретить всё больше и больше литературы духовной направленности. И почти везде можно найти упоминание о карме. Но в данной статье нас интересует не сама карма, а такое понятие, как «кармическая связь». Тему эту я затронул неспроста, ибо на консультациях мне часто приходится рассказывать о карме и кармических связях, ведь зачастую у большинства из нас есть такая связь с кем-то.

У меня в карте есть указания на то, что у меня кармическая родительская семья, причем с мамой меня связывают куда более тесные связи прошлого, чем с отцом. У кого-то в карте может быть кармический супруг/супруга (что довольно часто мне попадается в картах), у кого-то младшие или старшие братья и сестра. И тему кармических связей очень важно понимать каждому человеку, потому что, поняв ее, можно предупредить множество проблем в будущем.

О кармических связях и знакомствах с прошлых жизней я узнал задолго до прихода в ведическую астрологию. Я довольно долгое время изучал вопросы реинкарнации, проводил сеансы регрессивного гипноза, при которых люди вспоминали свои прошлые жизни. Да и сам я частенько погружался в глубокие медитации, чтобы осознать свои прошлые воплощения. Очень хорошо о кармических связях рассказано в книгах Майкла Ньютона («Путешествие Души»), которые пестрят множеством примеров. Очень рекомендую почитать его работы.

От судьбы не уйдешь

Всем знакомо выражение «от судьбы не уйдешь» – в нем есть сакральный смысл, который на первый взгляд не очевиден. Отсюда можно сформулировать следующий закон:

Если у вас есть кармическая связь с каким-либо человеком, вы в любом случае с ним встретитесь, даже если он живет на северном полюсе, а вы на южном.


В чем же смысл кармических задач? Для чего они нужны?

Мы встречаем людей на своем пути по жизни для следующих целей:

  • Получить определенный жизненный опыт;
  • Вернуть долг, который мы задолжали с прошлого воплощения;
  • Забрать долг, который нам задолжали с прошлых жизней;
  • Проработать определенную ситуацию, которая может тянуться уже десятки воплощений.

О жизненном опыте

Очень часто мы встречаем людей, чтобы получить какой-то определенный урок. Это может быть что угодно: научиться какому-то навыку, ремеслу, делу и т.д. Таких «кармических знакомых» может быть в жизни много. Но не со всеми из них нас может связывать глубокая карма. Бывает так, что ты повстречаешь всего раз в жизни какого-то человека, он скажет всего несколько фраз, которые помогут тебе что-то получить в качестве опыта, и больше ты его никогда не увидишь. Это один из ярких примеров такого рода кармической связи. Возможно, вам удастся вспомнить похожий случай в вашей жизни.

Кармические долги

Этот тип связи имеет более глубокие корни. И тут вновь не могу не сослаться на Майкла Ньютона. В одной из его книг был пример, хорошо отражающий кармический долг. Был у него один пациент, который ухаживал за инвалидом (честно, не помню, кем он приходился пациенту. Если не ошибаюсь, то близким родственником). И этот человек пришел с запросом к доктору Ньютону: узнать, что его связывает с этим родственником-инвалидом. Когда его погрузили в состояние транса, он начал вспоминать прошлую жизнь. Самое интересное, что в прошлой жизни именно он был инвалидом, за которым ухаживал тот человек, за которым он сейчас и ухаживает. То есть душа этого человека решила воплотиться с такой задачей, в которой он может вернуть тот долг с прошлой жизни и пройти опыт заботы об инвалиде.

На самом же деле кармический долг не значит ничего плохого. Это своего рода договор, причина встречи с определенным человеком (Душой). И таких примеров может быть бессчетной множество. Человека в этой жизни мог бросить партнер (муж или жена) по той или иной причине. И человек начинает искать причины расставания, сильно расстраиваться, впадать в депрессию, обвинять его (ее) и так далее. Но причины этого могут крыться в далеком прошлом. Могло произойти так, что сам этот человек в прошлой жизни нагло бросил того, кто бросил его в этой.

Но справедливости ради надо заметить, что это не обязательно так, но во всех подобных ситуациях есть свои кармические причины. Именно по этим соображениям важно понимать, какую роль занимает карма в жизни людей всех времен. Принимайте все жизненные ситуации, как необходимые уроки для вашего же счастья. И помните, ничто не происходит просто так. Каждое событие жизни — плохое или хорошее — имеет свои предпосылки и причины.

Безусловной Любви и добра вам!


Фото: pexels.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Приложение +1Город по устойчивому образу жизни Добавляйте на карту свои любимые места, связанные с йогой
На что способен наш голос Как тембр и частоты голоса по-разному влияют на состояние человека
Silky Feeling от Oysho Новая коллекция одежды для занятий йогой и пилатесом
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход