О естественности

О естественности

Знание
|  24 октября 2010

Эта неделя, похоже, будет очень насыщенной. Во-первых, поступит в продажу новый номер Yoga Journal. Это может сойти за хвастовство, но должна сказать, что этот номер очень хорош! Во-вторых, на этой неделе пройдет ежегодная конференция Yoga Journal. Среди приглашенных гостей есть два моих любимых: Джонас Вестринг и Роксана де Гузман. С их практикой я познакомилась в Тайланде, и это было прекрасно. Мне очень хочется вновь посетить их уроки. Надеюсь, что они избавят меня от того количества стресса, который я испытываю сейчас. Мы очень волнуемся перед началом каждой конференции и хотим, чтобы все прошло хорошо, а людям, которые придут в эти дни, все понравилось.

Если вам посчастливиться побывать на конференции, то вы, возможно, меня там увидите. Если, конечно, узнаете. Должна сказать, в жизни я немного другая, чем на фотографиях. Вы наверное в курсе, что практически все картинки подвергаются цветовой обработке и «фотошопятся». Не по моей просьбе, конечно. Я бы не рискнула подойти к фоторедактору или арт-директору и сказать: эй, не могли бы вы убрать морщинки под моими глазами? Практически все картинки, которые вы видите в журналах, сегодня подвергают цифровой обработке, чтобы сделать людей более привлекательными. Прыщики, целлюлит, синяки, жировые складки, - все эти несовершенства, которые есть у человека, ретушируются и убираются прочь. И не только на немолодых людях.

Каждая обложка, которую вы видите, будь на ней 18-летняя супермодель или молодая звезда, Леди Гага или Бритни Спирс, подвергается цифровой обработке. Я всю свою жизнь работаю в журналах и наблюдаю, как из феномена фотошоп превращается в «монстра»! И лично я думаю, что слишком далеко все зашло: все эти искусственные картинки, которые мы видим каждый день в различных СМИ, заставляют миллионы нормальных женщин выглядеть лучше и лучше и сравнивать себя с другии женщинами, но, с другой стороны, глядя на эти фотографии, они сравнивают себя с ложными, ненастоящими лицами и телами без капли жира. В этом кроется причина того, почему сегодня стала популярной пластическая хирургия. Я не против пластической хирургии, но считаю, что это личное дело между женщиной и зеркалом (сама я поклялась себе никогда этого не делать, но я знакома с фразой «никогда не говори никогда»).

Возвращаясь к фотошопу, ок, пусть модные и глянцевые журналы продолжают это делать, если хотят. В конце концов, все они продают мечту и фантазию. Но Yoga Journal пишет о реальных людях и реальных целях. Я обещаю, что следующая моя фотография, которая будет вскоре опубликована, не подвергнется никакой цифровой обработке. Было бы здорово услышать ваше мнение, что вы думаете по поводу цифровой обработки фотографий? Как вы считаете, должно ли быть в журналах и газетах меньше фотошопа, должны ли нас предупреждать и информировать о том, что в фотографии использован фотошоп?

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход