О благодарности

О благодарности

Знание
|  02 октября 2010

Вечер воскресенья – это мой вечер. В это время я стараюсь оставаться дома, чтобы принять ванну или подарить себе массаж. В воскресный вечер для меня не существует никаких вечеринок, и я рано отправляюсь спать. Эти правила не всегда работают, но я стараюсь их выполнять. Уже в постели я думаю о «поступках и намерениях» предстоящей недели. Иногда мне удается даже не забыть о них в суете раннего утра, и я действительно реализую все задуманное накануне.

Начиная с этого дня, раз в неделю я буду писать здесь о том, что мне хочется реализовать за предстоящие 7 дней. Я хочу разделить с вами свои намерения, может быть, вы последуете моему примеру, и, вполне возможно, что у вас найдутся идеи получше. Буду рада их от вас услышать.

На этой неделе я хочу рассказать вам о сайте, который всегда вызывает у меня улыбку. Это www.thxthxthx.com. Сайт придуман Лии Дитерих, писательницей из Лос-Анджелеса. Мама Лии всегда рекомендовала дочери оставлять записки благодарности, как это принято в Европе и Америке. Так она и делает. На своем сайте Лии от души упражняется в искусстве благодарить каждый день. Но благодарит она не только тех, кто пригласил ее на ужин или подарил подарок на день рождения. На ее сайте вы найдете благодарности всему, что нас окружает. Лии благодарит песню, которая взволновала, и тяжелые веки за напоминание о том, что пора ложиться спать, семью и друзей, любовь и одиночество, свет и темноту. Она не пропускает ни одного повода, чтобы поблагодарить то, что с ней происходит. Вот только несколько примеров того, что благодарит Лии:

Дорогое будущее,
спасибо тебе за то, что ты существуешь только у меня в голове. Ты не такое уж страшное, будущее, когда я понимаю, что ты – всего лишь плод моего воображения. Увидимся, когда ты настанешь!
Всего хорошего, Лии


Дорогая меланхолия,
спасибо тебе за то, что ты создаешь музыку, тексты и искусство, которые показывают все эмоции в их широте. Иногда ты задерживаешься, а иногда твои визиты так коротки, но когда ты приходишь, я всегда бросаю все свои дела. Ты гораздо лучший гость, чем грусть, потому что ты даришь подарки.
Люблю, Лии


Дорогие штаны,
спасибо вам за то, что вы стойко переносите то огромное количество разов, когда я вас надеваю перед тем, как отправить в стирку. Рубашки я должна стирать гораздо чаще, чем вас. А вы – реально стойкие!
Лии


Дорогая бумага,
спасибо, что ты такая разнообразная. Во что же еще мне выплевывать свою жвачку, иииииии из чего сворачивать разных бумажных животных, или на чем бы я писала списки дел, которые нужно сделать? Не могу придумать ничего более подходящего, чем ты.
Всего хорошего, Лии

Я влюбилась в нее. В ее записках совершенно нет цинизма, что большая редкость на просторах нашего интернета, полного сплетен и злости. Я растрогана тем, что она благодарит вещи, порой не всегда очевидно приятные, такие как холод и дождь, например, или обманчиво скучные, как ручка или вода.

Ну что ж, мое намерение на эту неделю – это каждый день писать записки с благодарностями. Я поддерживаю вас в ваших подобных начинаниях. Оставляйте в комментариях ваши благодарности всему тому, что вас окружает.

Это моя первая записка:

А чему благодарны вы?

Эллен Фербеек, главный редактор

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Что такое Йога Смеха и как она работает Отвечает Дмитрий Ефимов, амбассадор Йоги Смеха в России
9 типов личности эннеаграммы Как лучше понять себя
Каждое тело прекрасно Отрывок из книги «Больше чем тело» Лекси Кайт и Линдси Кайт.
Два способа избавиться от перекоса таза Тестируем себя и делаем упражнения
Йога в большом городе Несколько секретов успешных занятий йога-практикой в условиях мегаполиса
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход