Новолуние 19 октября — время работы над балансом

Новолуние 19 октября — время работы над балансом

Знание
|  18 октября 2017

В астрологическом обзоре начала октября я писала, что с 9 октября Венера, планета наслаждений и партнёрства, пребывает в сложном для неё знаке девы. В может дать нам излишнее внимание к деталям и условиям, в том числе сфере личных отношений: мужчина должен звонить первым, а это кольцо с бриллиантом не от Тиффани, а он даже не знает этот фильм Тарковского. Когда мы мерим любовь количеством знаков внимания и соответствием нашим ментальным концепциям, часто ли это приводит нас или наших близких к легкости и радости? Может быть, стоит попробовать более сбалансированный подход?

А попробовать действительно стоит. 19 октября нас ждёт Новолуние в знаке весов, а значит весь следующий лунный месяц у нас есть прекрасная возможность прожить темы, связанные с этим астрологическим знаком. Весы — это воздушный знак Венеры с его любовью к красивым идеям, гармонии и заветному балансу между Я и Другим. Здесь есть место желанию поделиться, адаптироваться и найти компромисс. В этом знаке Венера как его управитель предлагает именно адекватный компромисс, который позволяет каждому сохранить здоровые границы при уважении к позиции другого — мы ведь не хотим вывести весы из равновесия!

В индийской астрологии, помимо знаков, мы учитываем ещё и накшатры — отрезки видимого звездного неба по 13'20" каждый. Так вот 19 октября Луна окажется в накшатре под названием Читра, символ которой — это прекрасный драгоценный камень, а связанное с ним божество — Вишвакарман, искусный зодчий и ремесленник, который в некоторых ранних текстах выступает как демиург, сотворивший Землю. Соединяя любовь весов к партнерству с творческим гением Читры, мы видим, что грядущий лунный месяц способствует со-творчеству с другими людьми, в том числе с любимым человеком. Будет ли это выбор нового декора для спальни, совместный поход в фитнес центр, на йогу или в театр с последующим обменом впечатлениями, это решать вам. Учитывая, что вместе с Луной в знаке весов в это Новолуние будут ещё три планеты — Солнце, Меркурий и Юпитер, — дополнительный акцент стоит сделать на получение новой информации и навыков, которые соответсвует вашей жизненной философии. Тем более, что такая внимательность к саморазвитию позволит снизить зацикленность на деталях в личных отношениях, связанные с Венерой в деве.

Если эта информация показалась вам чересчур общей, то напоминаю: астрология «работает лучше», если вы знаете свою индивидуальную натальную карту. Её можно сравнить с корнями, питающими древо вашей жизни, а транзиты планет скорее отражают сезонные колебания погоды. Поэтому если вам интересен более точный анализ вашего потенциала и возможные сценарии на жизненному пути, я рекомендую обращаться за индивидуальной консультацией.

Фото: nayitavp/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход