Как победить пустоту в сердце и жизни

Как победить пустоту в сердце и жизни

Знание
|  23 октября 2018

В прошедшие выходные начался и завершился первый модуль учительского тренинга по Кундалини-йоге в школе Амрит Нам Саровар. Мне посчастливилось пережить этот опыт, и теперь я хочу им поделиться.

gbJsp3BaXnk.jpg

Мы жили в отеле «Планерное», окруженном молчаливыми соснами и болтливыми осинами, величественными елями и солнечными березами. У нас практически не было свободного времени, чтобы насладиться всей этой красотой. Но один час прогулки со мной все-таки случился, и мне удалось запечатлеть в сердце все это великолепие. И частичку этого великолепия – на фотографиях.

J-rf7vXupn8.jpg

С вечера пятницы и до вечера воскресенья мы практически не спали, и еще меньше ели, но с каждым часом энергии становилось все больше и больше. Начиная с пяти утра и до глубокой ночи, мы учились друг у друга, Александра Куликова, Владимира Попова и Олега Макарова быть счастливыми и настоящими. И, знаете, я думаю, что научились.

IMG-20181021-WA0013.jpg

А утром в воскресенье класс провел директор школы — Карта Сингх Кхальса. Его обращение к нам (как только переведу его в печатный текст — тоже опубликую) и практика, которую он дал — были о том, как важно осознать свои ценности и следовать им.

Его речь была о тех ценностях, которые наполняют нашу жизнь и изменяют её. Которым мы готовы служить и за которыми готовы следовать несмотря ни на что. Речь шла о тех вещах, без которых жизнь была бы пуста и бессмысленна. Мы делали крийю и медитировали, чтобы обнаружить их в своем сердце — и после этого мы все стали немного другими.

IMG-20181021-WA0014.jpg

Вчера мне казалось, что это очень личный опыт, а сегодня я поняла, что готова им поделиться.

Так что я скажу сейчас, какие ценности мне удалось увидеть: любовь, бесстрашие, правдивость. А потом пришли еще красота и доброта. Но в первую очередь — любовь. Это голова. Потому что ничто не имеет смысла без любви. Ни работа, ни отношения, ни мытье посуды. Это так вдохновило меня!

IMG-20181022-WA0004.jpg

Храбрость и правдивость — это две ноги. Храбрость — идти своим путем, следовать за любовью, прилагать все усилия, даже зная, что нет никаких гарантий, что твоя вера оправдается. Вот, что для меня храбрость.

И правдивость. Карта сказал: «Представьте, что вы умираете, и можете дать своему другу только один совет — то, что может помочь ему в жизни». И для меня ответ на это — правдивость. Потому что если ты всегда говоришь правду, если умеешь быть честным по отношению к себе, то и жизнь твоя станет твоей и настоящей. Поначалу для этого тоже нужна храбрость. Но потом уже не нужна, потому что ты просто не видишь смысла жить по-другому. 

И еще две ценности — это две руки. Красота и доброта. Это всё, что, на мой взгляд, нужно делать в жизни —  добро и красоту. Вот поэтому в завершение вам одуванчик. 

quu0S-UeUAI.jpg

Фото: inspiring_wanderers/instagram.com фото: Ксения Ероян
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Боул рецепты (с фото и видео) Готовим блюдо с хумусом, перловкой, киноа
Карта ретритов на осень Где позаниматься йогой в бархатный сезон?
Что о вашем характере говорят болезни Скажите мне чем вы болеете, и я скажу какой у вас характер
Курс подготовки профессиональных преподавателей йоги В центре Москвы по выходным. 325 часов со специализацией.
Астрологический прогноз на май Нас ждет коридор затмений и ретроградный Меркурий
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход