Люди с нарушенным Сатурном: болезненный перфекционизм

Люди с нарушенным Сатурном: болезненный перфекционизм

Знание
|  07 ноября 2017

Когда приходят клиенты с нарушенным Сатурном, особенно если они ещё и проживают сатурнианский период, у меня иногда по-настоящему физическое ощущение, что они сами бьют себя палками и при этом им кажется, что мало бьют. Сатурн не даёт легкой жизни, нарушенный Сатурн заставляет человека много трудиться во всех сферах, при этом давая очень долго лишь незначительные результаты, а часто кажется, что их совсем нет. На самом деле это как раз тот случай, когда «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте».

И здесь важно: а) не сдаваться б) не изменять себе в) поддерживать себя.

Люди с нарушенным Сатурном часто, делая очень много для исправления ситуации, считают, что делают мало, плохо, и постоянно наказывают себя за это, часто неосознанно. Либо наоборот не делают ничего для себя, для исправления ситуации, зато «наказывают» окружающих за свои проблемы.

Вторая категория очень сложная – обычно, если они приходят на консультацию, то уходят сильно разочарованными и только некоторые возвращаются через какое-то время – если несмотря на сильнейшее сопротивление получилось что-то осознать — и потом показывают очень хорошие результаты.

А вот с теми, кто привык работать, (кстати, заполучить такую привычку при нарушенном Сатурне не самая простая задача) другая проблема. Остановить их для самоподдержки, получения результата бывает сложно, они хорошо умеют не сдаваться и не изменять себе, очень хорошо умеют работать, но жизнь их приучила, что результат всегда маленький. И тогда, когда они уже готовы получить подарок Сатурна (эта планета долго испытывает, но всегда вознаграждает, если человек живет правильно), они по инерции продолжают работать и бить себя, вместо того чтобы разрешить себе уже просто жить.

То упорство, с которым они идут к своей цели, вызывает уважение, а видя то, как они при этом не жалеют себя, им хочется сказать: «Ты уже хороший! Остановись, отдохни, посмотри на себя, а потом иди дальше, у тебя все получится». «Строгое» отношение к себе ощущается больше всего именно с сатурнианскими клиентами, но и те, кто проживает другие периоды «нарушенных» планет, тоже часто усугубляют свое состояние (а значит и событийность), зацикливаясь на проблемах периода, забывая, что себя нужно беречь и любить, быть благодарным за то, что есть (например, просто быть благодарным за себя самого, ценить себя). Это не имеет ничего общего с нездоровым эгоизмом, это про заботу и бережное отношение к себе, своим чувствам и мыслям.

И очень важно принятие себя, ситуации, себя в этой ситуации. При нарушенном Раху – планете, которую относительно легко гармонизировать, человек часто живет не свою жизнь, не принимает её: в реальности – проблемы, но они либо перекрываются иллюзиями «все хорошо» или другими иллюзорными проблемами, которые тоже не решаются, просто потому что нельзя решить того, чего нет. Пока жизненная ситуация не принята и не осознанна «как есть», она не изменится.

Нужно помнить, что натальная карта (события, которые происходят в вашей жизни) — не наш враг, а наш союзник. Да, у всех судьбы разные, не всем приготовлено одинаковое количество счастья, любви, здоровья и денег, но нужно хотя бы самим у себя не забирать то хорошее, что есть. Важно найти баланс между реальной жизнью, тем как ее видит человек и рекомендациями натальной карты. При этом уделить особое внимание тому, где человек может взять ресурс. Нам всем-всем нужно помнить, что людям, нас окружающим, часто нужна помощь, и надо не лениться ее оказывать.

Фото: dulariyoga/instagram.com


Смотрите также
Как оставаться в ресурсе 5 книг для восстановления сил
Принципы Хатха-йоги и ее этапыОтношения с йогой могут складываться по-разному
Стрессоустойчивость во все времена Безвозмездные индивидуальные майндфулнес-консультации   
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход