Лекарство от 100 болезней

Лекарство от 100 болезней

Знание
|  18 июня 2017

В повседневной жизни энергия человека сосредоточена в верхней части тела, потому что большую часть времени мы переживаем эмоции, общаемся используя речь и размышляем. Соответственно нижняя часть тела остается без внимания и со временем ослабевает. На тренировках можно часто услышать запрос на возвращение чувства опоры в ногах, в терминологии цигуна – заземление, укоренение. В практике цигун есть одно очень действенное упражнение, которое прекрасно устраняет эту проблему. Это упражнение считается в Китае уникальным лекарством от 100 болезней.

Создание чувства заземления, укоренения и хорошей опоры требует поднимания, втягивания точки Ху Инь, расположенной в середине промежности. Заниматься втягиванием точки Ху Инь следует не применяя силу, а только лишь используя сознание. Подняв точку Ху Инь, следует подождать некоторое время и затем расслабить все мышцы на ногах. Таким образом, внутренняя собранность сочетается с внешней расслабленностью. При этом можно ощутить, как все ткани в ногах двигаются вверх, как бы поднимаясь вдоль костей.

Современная физиология подтверждает тот факт, что укрепление и улучшение кровоснабжения тазового дна благоприятно сказывается на самочувствие, здоровье и настроении как у мужчин, так и у женщин. У этого упражнения есть небольшой секрет. Женщинам необходимо после подъема точки Ху Инь мысленно вести энергию ко входу в матку, а мужчинам достаточно просто на поднимании энергии в точки Ху Инь.

Выполнение упражнения по регулированию точки Ху Инь приводит к тому, что мастера цигун даже в очень преклонном возрасте обладают фантастической жизненной энергией. И многие из них в самом преклонном возрасте ведут активную жизнь и становятся отцами.

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход