Кокосовое масло: польза и вред

Кокосовое масло: польза и вред

Не стоит поддаваться ажиотажу и закупать себе тоннами кокосовое масло: у всякого продукта есть и положительные, и отрицательные стороны. Предлагаем вам ознакомиться с 5 факторами, чтобы понять, подходит вам это масло или нет.

Метод получения

Кокосовое масло (как и любое другое) бывает нескольких видов. Extra Virgin – настоящее масло первого холодного отжима. Оно прекрасно, в нём есть все полезные качества и не содержится никаких вредностей.

[banner]

Оно идеально подходит для использования всюду: и для употребления в пищу, и в косметологии (например, чистое кокосовое масло первого холодного отжима – одна из лучших масок для волос).

Здесь необходимо учесть, что при использовании масла в косметологии следует придерживаться рецептуры по применению именно к типу вашей кожи и обязательно наносить только на увлажнённую кожу (например, после душа) и т.п.

43914521_320829778717101_3174026585805358578_n.jpg

Индивидуальные потребности организма

При выборе масла надо обязательно учитывать «запрос» организма и доверять своей телесной интуиции, она не обманывает. Это может быть идеальное масло, но, если ваш организм его «отторгает», оно будет вредным именно для вас.

В детстве мы все обладаем этим качеством: природа дала нам чуткие рецепторы, которые по разным причинам притупляются.

Это психологический момент, наверное, все помнят эксперимент, когда человек отказывается верить своим глазам, осязанию или обонянию, когда другие члены команды утверждают противоположное.

46310053_194574928049563_7812276394189054790_n.jpg

Разумное количество

Необходим разумный подход: нельзя перебарщивать. Угроза вреда – именно в передозировке данного (как впрочем, и любого другого) продукта. То есть при нормальной дозировке и нормальном, без фанатизма, употреблении кокосового масла, его можно с удовольствием вкушать и не переживать.

Способ приготовления

При нагревании масло теряет массу полезных качеств. Поэтому лучше употреблять в пищу кокосовое масло первого холодного отжима в готовом виде, без нагревания и различных обработок. Это салаты, бутерброды, заправки всевозможных каш и т.д.

В таком виде кокосовое масло укрепляет иммунную систему, имеет высокий процент насыщенных жирных кислот, богато фитостеролами и витаминами, хорошо усваивается организмом.

30603571_363776614125054_960321392799121408_n.jpg

Информационная нагрузка

Существует вероятность ухудшения самочувствия человека даже при отсутствии реального физического вреда от кокосового масла: может сработать психосоматика. Так, например, у человека, который прочитал об исследовании гарвардских учёных и впечатлился, вполне могут появиться неблагоприятные симптомы.


Специалист по натуротерапии, фитотерапии, ароматерапии, травоведению, Дриада Лийя.