Хотите избавиться от тревожности? Расслабляйте стопы!

Хотите избавиться от тревожности? Расслабляйте стопы!

Знание
|  03 мая 2017

Многие практики цигун сфокусированы на расслаблении. И наша первая статья посвящена также этому аспекту. Почему важно научиться достигать расслабления? Потому что без глубинного расслабления невозможен нормальный естественный ток энергии по организму, а значит хорошее самочувствие.

Большую часть времени мы ходим в обуви, и даже если ходим босиком, то в основном по ровным поверхностям. В итоге ткани стопы запоминают положение, которое сформировано относительно ровного покрытия, как естественное. Когда мы пытаемся расслабить стопу, то она не может «вспомнить» правильное состояние, поэтому не получается достигнуть глубинного расслабления.

Массаж стопы – это воздействие на важные контурные точки. Видимый эффект от такого массажа – легкие, теплые ноги, который сохраняется на много часов. «Невидимый эффект» заключается в том, что за счет воздействия на точку, называемую в китайской медицине «Юн Цюань» и расположенную в центре свода стопы, создается энергия, которая поднимаясь от стопы до самого верха, питает почки. Следствие выравнивания энергии почек – снижение тревожности, формирование ровного эмоционального фона.

В этом коротком видео Владимир Сидоров, со-основатель ДЫШИ студии, наш старший преподаватель цигун расскажет о том, как достичь эффекта глубинного расслабления стопы, используя китайский бань.

Владимир Сидоров – мастер цигун с 20-летним стажем преподавания, обладатель 5 дуаня, 6-кратный чемпион России, 3-кратный чемпион Европы по таолу и туйшоу, победитель турнира по туйшоу-2015 в Пекине, главный судья чемпионата Европы-2004 и 2016 по версии TCFE, специалист по медицинскому цигун и остеопатии. Личный сайт www.taijipro.com

Фото: lyndsaylee/instagram.com


Смотрите также
Как найти свою силуШаги для достижения цели
Исцеление движениемОтрывок из книги «Как работать над собой. И создать будущее, которое отличается от настоящего» Николь ЛеПера
Уровень контроляОсновная база повышенного контроля – отсутствие доверия
Астрологический прогноз на неделю (с 23 мая по 29 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход