Карма-йога: почему важно отдавать, чтобы быть счастливым

Карма-йога: почему важно отдавать, чтобы быть счастливым

Знание
|  16 июня 2016

На днях я прочитала об интересном эксперименте. На первой неделе группе студентов было предложено вместо одной из лекций сходить в кино, а на следующей неделе – оказать помощь бедным и нуждающимся.

После этого студентов попросили оценить их состояние – в обоих случаях студенты отвечали, что были счастливы. Спустя год их вновь спросили, что они испытывают по поводу тех событий. Результаты такие: студенты даже не могли вспомнить, что за фильм они смотрели, но оказанная помощь другим вызывала все тот же уровень счастья.

Мне пришлось вспомнить об этой истории, когда подруга детства позвонила и пожаловалась на депрессию. Неожиданно меня осенила мысль, что она – чистый потребитель. Обеспеченная женщина с деньгами, которые она не заработала сама – у нее просто богатый муж. Она не работает, не занимается волонтерством. Она проводит много времени, занимаясь шоппингом и ничего не отдает обратно обществу. Она даже не занимается переработкой мусора. Я вдруг осознала, насколько счастливее она была бы, если бы помогала другим людям.

output_jFHeH8.gif

Карма Йога – это практика действий во благо тем сообществам, частью которых вы являетесь. Это значит просто быть добрым, щедрым по отношению к другим, без ожидания чего-либо взамен. Закон Кармы работает очень забавно – конечно, не следует помогать нуждающимся, только ожидая награды. Но все равно в конце концов «ты получаешь то, что отдаешь». Хорошее дело всегда делает нас счастливее!

Зачем я все это пишу? Я хочу обратить ваше внимание на VI Благотворительный Марафон Yoga Journal, который пройдет в эту субботу при поддержке наших партнеров Reebok и Clarins. Многие люди (в том числе, и я) сделают 108 Приветствий Солнцу для того, чтобы практика делала лучше не только их самих, но и способствовала преображению мира вокруг.

Вы сделаете меня очень счастливой, если вы просто заглянете на наш сайт. Там вы увидите, кому именно будут направлены все собранные средства – это детки, которые очень нуждаются в операциях: Мария, Александра, Полина и Алексей. За ближайшие дни нам нужно собрать целую половину необходимой суммы.

Даже если вы не планируете проводить эту субботу с нами, вы все равно можете стать частью общего благого дела. Мы сделаем Приветствия за вас, а вы просто сделайте перевод на сайте – любая сумма поможет.

И вы вдруг почувствуете, как бабочки порхают в сердце: это состояние называется счастьем.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
13 слов, лишающих нас положительной энергии Как не программировать себя на плохое
Где учиться на преподавателя йоги Organic People School открывает курс подготовки профессиональных преподавателей йоги.
5 историй, которые вдохновят на новые свершения Подборка книг для обретения уверенности и смелости
Лайфхаки по уходу за собой дома Простые ритуалы для здоровой и красивой кожи  
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход