Как йога меняет сознание. Часть II: внутреннее изменение

Как йога меняет
сознание. Часть II:
внутреннее изменение

Знание
|  16 декабря 2018

Йога — это путь, дорога и движение, она уводит вас за горизонт, даже если вы не двигаетесь. И самая большая скорость здесь у тех, кто совершает минимум движений, ведь все изменения, которые инициирует йога, лежат внутри.

Каждая асана — это не просто поза, она также и ключ разблокировки внутренних энергетических меридианов тела, а также его внешних энергетических «усиков», которыми мы утыканы как улитки, ведь каждый меридиан заканчивается не в теле, а за его пределами.

Соединяясь вместе, раскрываясь, эти меридианы должны образовывать красивую энергетическую структуру, по красоте и гармонии похожую на снежинку. Но болезненный опыт нашей жизни, оставивший тяжелые шрамы в сердце и душе, влияет и на эту структуру.

44777938_2730991450460243_2342177554884199673_n.jpg

Поэтому для её формирования требуется отдельный курс исцеления, который в Индии всегда был неотъемлемой частью йоги как пути самопознания, но длился десятки лет в относительно стерильной среде. Для наших городских условий и ритма жизни он слабо применим.

Следующий эффект йоги в том, что ваше тело получает право голоса в вашей жизни, причем в самом хорошем смысле этого слова.
Вы начинаете слышать его высокоуровневые запросы. Вы понимаете, что курение и алкоголь вредны для вас, что мясо — не лучший способ удовлетворить голод, и то, что мы съели сегодня, влияет на нас целый день, а то, что мы едим регулярно, определяет наше сознание.

Конечно, йога имеет свои границы, и даже медитация имеет свои границы, они выводят человека за пределы матрицы, но что вам делать дальше? Как жить с этим в мире социальных трендов, не предавая себя? Как найти себя Истинного, ответить на вопрос «Кто Я»?

45995706_690750297986870_8693018151317226499_n.jpg

Что делать со всеми опциями, которые дает йога?

Как в йоге вам нужен мастер, который поможет освоить премудрости йогического пути и подскажет, где вы делаете что-то не правильно, так и в том пространстве, которое принято называть духовным, вам также нужен мастер, наставник и проводник для того, чтобы воспользоваться своим новым состоянием сознания.

Подлинные духовные принципы нацелены на расширение сознания и свободы, с сохранением души и всего прекрасного, что в вас есть. Но подводных камней в современной духовности даже больше, чем в социуме.

Поэтому ориентироваться надо на духовные принципы такие же древние как и сама йога. Их надо знать, и не просто знать, читая про них в духовных книгах или священных писаниях, но уметь понимать их истинный смысл и уметь применять в повседневной жизни конкретно для вас.

46382198_347552929128341_840398240921320475_n.jpg

Наличие внутреннего камертона может помочь снять искажения, но его раскрытие — это целое искусство, которое и называется открытием Истинного Я. И именно в путешествие, открывающее вам вашу подлинную суть, позволяющее познать и востребовать ваше Истинное Я, и приглашает вас йога.

C первой асаны, где каждая новая поза словно шаг по дороге, ведущей за облака, вы движетесь в пространство чистого сияния вашего божественного сознания, чтобы потом отправиться дальше, много дальше.

Об этом мы поговорим с вами в части, посвященной духовным пространствам йоги.

Фото: kaylala88/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Арт-терапия Как искусство помогает поддерживать ментальное благополучие  
Йога и материнство Ключ к счастью мамы и малыша
Практика для развития творческих способностей Отрывок из книги Саши Бурхановой-Хабадзе «Алхимическое воображение. Как открыть в себе внутреннего художника» 
Астрологический прогноз на неделю (с 7 по 13 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход