Как создать уют в доме с помощью ароматерапии

Как создать уют в доме с помощью ароматерапии

Знание
|  10 октября 2018

Влияние ароматов на настроение — несомненно. Именно поэтому важно наполнять свой дом ароматами, которые способствуют хорошему настроению, теплу и, заодно, защищают от простудных и вирусных заболеваний.

Согласитесь, приятно прийти домой, где тебя ждет приятный теплый аромат. Эфирные масла оказывают благоприятное влияние на эмоционально-психологическую сферу, улучшают отношения между близкими, способствуют улучшению сна и снятию стресса после напряженного дня. Правильно подобрав ароматы, вы создадите гармоничные отношения между родителями и детьми, между супругами.

brian-babb-256298-unsplash.jpg

Эфирные масла способны создать не только уютную атмосферу, но и очищают дом от негативной энергии, от вирусов, бактерий. Разместите в прихожей аромасаше с эфирными маслами апельсина, гвоздики, ванили, корицы или мяты — и это позволит вам, уже с порога окунуться в мир уюта и теплых ароматов.

Для ванной комнаты идеально подойдут эфирные масла лаванды, бергамота, мелиссы, иланг-иланг или розы. Возьмите небольшую чашу, добавьте 1-2 столовые ложки соли и 2-3 капли выбранного эфирного масла или композиции из эфирных масел.

Для спальни идеально подойдут эфирные масла розы, сладкого апельсина, лаванды, ладана, эвкалипта, пихты, мяты, мелиссы. Если задача — расслабление после напряженного дня. Аромат этих масел прекрасно успокаивает нервную систему, снимает стресс, усталость и напряжение. Если задача в том, чтобы создать романтическую обстановку, то подойдут эфирные масла розы, иланг-иланг, нероли, пачули. Если вы хотите приятно удивить своего партнера, сделайте композицию: 2 капли эфирного масла апельсина, 1 капля розы, 1 капля иланг-иланга и 1 капля пачули и добавьте в аромадиффузор. Аромадиффузор прекрасно иметь в спальне, так он способствует расщеплению эфирных масел на молекулы и прекрасно увлажняет воздух и наполняет его приятными ароматами.

roberto-nickson-g-446008-unsplash.jpg

Для детской комнаты идеально подойдут следующие эфирные масла: если важна концентрация на деле: розмарин, лимон, апельсин, эвкалипт – нанесите на салфетку и положите на стол, где сидит ребенок, например, делает уроки. для развития творческих способностей применяйте эфирное масло лаванды. Масло можно добавить в краски, если вы рисуете или добавить в аромадиффузор. для крепкого сна, снятия эмоционального напряжения идеально подойдут эфирные масла эвкалипта, ладана, лаванды, мяты или мелиссы. (Мята противопоказана мальчикам в пубертатный период)

Для гостиной идеально подойдут эфирные масла герани, апельсина, корицы, ванили, гвоздики, лимона, розмарина, пихты, сосны. Способ применения: аромадиффузор, аромасаше, чаша с водой и добавленные в нее выбранные эфирные масла или композиция из эфирные масел.

Для кухни эфирные масла базилика, лимона, бергамота, ванили, корицы, розмарина. Разместите аромасаше с выбранным маслом или нанесите 1-2 капли на салфетки и разложите на кухне.

bench-accounting-49907-unsplash.jpg

Важно использовать 100% натуральные эфирные масла, о том, как их выбрать читайте тут.

Перед применением обязательно проведите тест на аллергию. Для этого 1 каплю выбранного эфирного масла нанесите на салфетку и вдыхайте в течение 1- 2 минуты. Если не появилось признаков аллергии—  слезотечения, чихания, першения в горле — значит, все в порядке и масло можно применять. Важно делать тест, когда вы здоровы. 

Применяйте правильные ароматы, и тогда вы ощутите как комфортно у вас дома и как хочется в него вернуться! Ваши близкие и друзья обязательно это оценят!

И помните – нежное прикосновение ароматов изменит вашу жизнь! (с)

Фото: Обложка: istock.com theyogacouple/instagram.com Photo by Roberto Nickson (@g) on Unsplash Photo by Allen Taylor on Unsplash Photo by Bench Accounting on Unsplash Photo by Dan Gold on Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход