Как создать и развивать свою студию йоги

Как создать и развивать свою студию йоги

Знание
|  11 октября 2017

Мы открыли ДЫШИ — студию йоги и цигун 21 января 2017 года. У нас не было никакого опыта в спортивной индустрии, но у нас было огромное желание, профессиональная и дополняющая друг друга команда, а главное, достаточный финансовый запас для экспериментов. Прошло 9 месяцев, за это время через студию прошло 1700 человек. Мы научились управлять расписанием, находить хороших преподавателей, эффективно делать рекламу, набили много шишек и хотим рассказать другим, как можно избежать наших ошибок.

Поэтому мы приняли решение сделать видео блог «Бизнес-йога», в котором будем честно рассказывать о всех наших победах и поражениях. Этот блог для тех, кто мечтает открыть свою студию йоги или любой другой похожий бизнес и для тех, кто уже открыл студию и занимается ее развитием.

В нашем блоге мы будем рассказывать о самом важном: как мы привлекаем клиентов, и как мы с ними потом взаимодействуем, как и каких преподавателей мы приглашаем, как устанавливаем цены на занятия и услуги, как ведем учет и платим налоги и еще тысяча разных вопросов, которые мы решаем каждый день.

В 1 выпуске мы рассказываем о том, сколько мы заработали за первые 9 месяцев, сколько потратили, как быстро вышли на окупаемость, сколько стоил нам один клиент, на что ушли основные деньги.

Если вы решите делать бизнес-план йога студии – это очень полезный материал, который вы можете использовать в своих расчетах. В следующих выпусках мы расскажем подробнее про каждую статью расходов: из чего она складывается и как мы ей управляем. Если вам интересна какая-то тема особенно - напишите в комментариях, мы подумаем, и, возможно, сделаем про это отдельный видео выпуск.
С чего начинается любой современный бизнес? Ну, конечно, с сайта! И думали также, поэтому наш второй выпуск будет посвящен этой животрепещущей теме, или тому, как не повторить наших ошибок, если вы решили заказать сайт у профессионалов.

Фото: Array


Смотрите также
Очень важно не причинять доброИнтервью с Татьяной Илларионовой.
Новый бренд косметики Abrau CosmeticsЛимитированная коллекция в инновационной биоразлагаемой упаковке
7 поз для сильных ногСезон шорт и купальников – самое время подкачать ягодицы и бедра
Четвертая чакра анахата Как пробудить и гармонизировать сердечный центр
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход