Как сделать свои волосы густыми и здоровыми

Как сделать свои волосы густыми и здоровыми

Знание
|  16 ноября 2018

Роскошные, красивые, ухоженные, здоровые волосы — это гордость и сила женщины. И качественные, правильно подобранные эфирные масла могут сделать их такими. Некоторые масла служат оздоровлению, другие — сиянию и красоте. Но при использовании ароматерапии для волос важно соблюдать несколько правил:

anna-demianenko-12397-unsplash.jpg

  1. Эфирные масла должны быть качественными, 100% натуральными.
  2. Дозировки должны быть минимальными. В ароматерапии есть принцип: чем меньше — тем лучше.
  3. Перед применением обязательно сделайте тест на аллергию. Для этого нанесите 1 каплю эфирного масла на салфетку, подышите 1-2 минуты, если симптомов аллергии нет (кашель, слезотечение, насморк) —то все в порядке? смело применяйте.
  4. Не наносите эфирные масла в чистом виде на голову и волосы. Для приготовления масок используйте базовые масла. Если вы добавляете эфирные масла в шампунь — в нем не должно быть лаурил сульфатов и большого содержания химических компонентов, так как эфирные масла способствуют более глубокому проникновению активных веществ в кожу и кровь.
megan-lewis-601414-unsplash.jpg  Базовые масла для ухода за волосами:
  • Для нормальных волос: жожоба, касторовое, кокосовое, миндальное, оливковое.
  • Для жирных волос: жожоба, сафлоровое ,кунжутное, миндальное, зародышей пшеницы.
  • Для сухих, ломких волос: жожоба, сафлоровое , оливковое, кунжутное, миндальное.
Эфирные масла для лечения волос:
  • При выпадении волос: Бей, ромашка, иланг-иланг, шалфей мускатный, розмарин, кедр, грейпфрут, пачули ,сандал, герань ,нероли, сосна, каяпут, лаванда, базилик, роза, эвкалипт, розовое дерево.
  • От перхоти: кипарис, лаванда, чайное дерево, герань, можжевельник, иланг-иланг, лавр, лимон, мелисса, сандал.
  • Для нормальных волос: кипарис, лаванда, кедр, лимон, розмарин, ромашка, розовое дерево.
  • Для сухих волос: иланг-иланг, герань, лаванда, мандарин, сандал, мирра.
  • Для жирных волос: лаванда, бергамот, кипарис, грейпфрут, кедр, можжевельник, шалфей, мелисса, грейпфрут, тимьян.
  • Для темных волос: розмарин
  • Для светлых волос: ромашка, лимон
  • Затормозить поседение волос: кориандр, лимон, шалфей
  • Для стимуляции роста волос: береза, кедр, кориандр, розмарин, апельсин, лимон, мандарин.
  • Секущиеся кончики волос: ветивер, розовое дерево, сандал. Важно! Хвойные эфирные масла (кедровое, кипарисовое, можжевеловое, сосновое) и цитрусовые (апельсиновое, лимонное, мандариновое лаймовое) — следует использовать с осторожностью, так как их компоненты могут вступать в реакцию с компонентами готовых шампуней.

tamara-bellis-131260-unsplash.jpg

Как использовать аромамасла? Делать маски, добавлять в шампуни и бальзамы для волос, а также периодически практиковать аромарасчесывание.

Миндальная маска для улучшения роста волос:

Возьмите 2 чайные ложки миндального масла, 2 капли эвкалипта, 2 капли апельсина, 2 капли пачули. Нанести композицию на волосы и оставить для воздействия на 10-15 минут, затем помыть голову шампунем и нанести бальзам для волос (если применяете). Вы заметите, как после такое маски ваши волосы блестят и выглядят еще более роскошными.

Медовая маска для блеска и объема волос:

Для приготовления маски Вам понадобятся 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовая ложка меда, 2 капли иланг-иланг и 3 капли апельсин или лимон. Все тщательно размешайте и нанесите маску на кожу головы и волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте для воздействия желательно на 30 минут.

Маска с лавандовым маслом для сухих волос:

Питательная маска с эфирным маслом лаванды хорошо действует на сухие, поврежденные волосы, придавая им блеск и эластичность, а также подпитывает кожу головы, укрепляет корни и оказывает общее тонизирующее действие. Для ее приготовления к 50 граммам теплого оливкового масла добавляют: 10 капель масла лаванды, 2-3 капли жасмина, 2-3 капли масла герани. Нанести композицию на волосы и оставить для воздействия на 10-15 минут, затем помыть голову шампунем и нанести бальзам для волос (если применяете). Вы заметите, как после такое маски ваши волосы блестят и выглядят еще более роскошными.

tim-mossholder-285543-unsplash.jpg

Аромарасчесывание

Ароматерапия для волос не ограничивается только применением масок. Массаж кожи, улучшение кровообращения в сосудах головы, повышение настроения, приятный запах и укрепление структуры волос – это главные достоинства аромарасчесывания.

1 капля выбранного эфирного масла наносится на поверхность расчески, а затем ей надо хорошо расчесать волосы, чтобы равномерно распределить средство. Аромарасчесывание желательно делать два раза в неделю.

Фото: jessica_simonsen/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход