Как полюбить утро?

Как полюбить утро?

Знание
|  01 февраля 2019

Я обожаю утро: ясное солнце, играющее на занавесках; ощущение лёгкости во всём теле. Блаженная сонливость улетучивается с каждым шагом, как я выхожу из спальни, аккуратно прикрывая за собой дверь.

Рассветные часы принадлежат мне одной. Они заряжают энергией, привносят в жизнь гармонию и баланс, наводят порядок в мыслях и чувствах и наполняют день смыслами.

Как зарядить себя на перемены и выстроить новый режим сна?

Прежде всего, правильно ответить на вопрос: зачем? Не ради дополнительных рабочих часов или новых спортивных достижений. Не чтобы похудеть и всё успевать. Никакого принуждения. Утро мы наполним любовью и заботой. Напитаемся энергией и вдохновением для нового дня.

первая.jpg

Настраиваем баланс

Первые часы после пробуждения лучше подходят для восстановления жизненного баланса и гармонии. Главное начать утро с того, чего вам прежде всего не хватает. С первых часов наполните день смыслом.

Моё утро посвящено творчеству. Время, которое я провожу с дневником идей и ноутбуком, помогает создавать мой блог. Я много читаю, смотрю и слушаю. Посещаю лекции, выставки и презентации. Ищу вдохновение. Но самые продуктивные часы — утренние — посвящаю личному творческому процессу.

Если весь день вы готовите офисные проекты, пишите сотни деловых писем, общаетесь с множеством людей — утро может стать временем энергетического восстановления. Креативное мышление требует постоянной подпитки новой информацией. Безмятежный час с хорошей книгой и чашкой кофе — то, что нужно.

2.jpg

Сдвигаем график

С приходом весны дни становятся длиннее. Каждая неделя приближает рассвет на 10-15 минут. Уже 2 апреля в столице рассветёт в 6:00. Сейчас подходящий период, чтобы настроить режим сна и научиться рано просыпаться.

Привычка вставать раньше — это новый образ жизни, существенно влияющий на её качество.

Каждую неделю прибавляйте по 10-15 минут к своим утренним часам. Вы поможете организму постепенно привыкнуть к новому распорядку. А внезапное раннее пробуждение не станет шоком, пагубно влияющим на настроение и работоспособность.

ashleygalvinyoga5.jpg

Конструктор идеального утра

Полезные и вдохновляющие привычки, которые напитают энергией и сделают ваш день особенным.

Йога. После сна тело наполнено блаженной лёгкостью. Подходящее время для практики йоги и медитации. Пятнадцать минут в тишине на коврике прогонят оставшуюся сонливость. Завершить практику лучше всего несколькими минутами медитации.

3.jpg

Дневник идей. По утрам я веду дневник идей: придумываю темы для блога, новые практики и задачи для себя. Выписываю рецепты, интересные мысли и цитаты из книг. Утреннее время идеально подходит для ведения записей. Вас никто не отвлечёт, никто не заглянет через плечо, и вы сможете сохранить дневник в тайне.

Чтение. Способность к вдумчивому и глубокому чтению — особое умение и источник удовольствия. Спокойные утренние часы лучше всего подходят для погружения в тексты. Замереть в рассветной тишине с чашечкой кофе и книгой Донны Тартт, что может быть лучше!

laina_caltagirone.jpg

Прогулка. Выйти из дома на рассвете и первым встретить этот день. Пройтись по пустым, спящим улицам; подставить лицо солнцу. Привычка выходить по утрам на небольшую прогулку в ближайший парк заряжает радостью. Беспорядочные мысли улягутся и уступят место ощущению внутреннего спокойствия. Вернувшись домой, вы почувствуете, что никогда раньше не завтракали с таким аппетитом!

Фото: damestravel/instagram.com thewayfaress/instagram.com yogitation/instagram.com ashleygalvinyoga/instagram.com yogaforthegwinn/instagram.com laina_caltagirone/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

Наши лучшие онлайн курсы:


«Я привлекаю успех (и деньги!)»

Ведущая – Юлия Чай

Подробнее
«Йога и аюрведа для женского здоровья»

Ведущие – Борис Рагозин и Марина Круглова

Подробнее
Стройное и красивое тело

Ведущая – Лена Сидерская

Подробнее
Упругая попа за 7 дней

Ведущая – Виктория Можина

Подробнее
Йога для мужчин

Ведущий – Андрей Рыжакин

Подробнее
Плоский живот – 7 простых шагов!

Ведущая – Ана Шейн

Подробнее
Пробуждение сексуальной энергии

Ведущая – Екатерина Антропова

Подробнее
для начинающих «Yoga Start»

Ведущая – Татьяна Илларионова

Подробнее


СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Телесная осознанность Медитация «Сканирование тела»
Топ-5 примеров абсурдного «омоложения» Процедуры для лица, делать которые опасно
Учение о здоровье в традиционной аюрведической медицине Концептуальные подходы из аутентичных источников
ЗОЖ для мам Фонд «В ответе за будущее» запускает программу «РеФорма»
Как избавиться от бессонницы Ответы на самые популярные вопросы
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход