Как перестать казаться просветлённым и начать быть человеком

Как перестать казаться просветлённым и начать быть человеком

Знание
|  13 ноября 2017

Мы живем в такие времена, когда любые учения доступны, а любые знания, даже самые древние, можно скачать из интернета. Мир свихнулся на духовности и просветлении. Не стремиться к осознанности означает быть не в тренде. Мы начинаем есть осознанно, работать только осознанно, взаимодействовать с людьми исключительно из осознанности. Само по себе такое стремление является естественным процессом, свойственным каждому из нас. Но в процессе этом есть масса тонкостей. Одна из них заключается в том, что увлекаясь осознанностью и медитацией, как концепциями, мы отвергаем обычную человеческую жизнь с её невзгодами, эмоциями и суетностью.

Очень часто я наблюдаю, как псевдо-просветлённые, с высоты своего величия гордятся тем, что не имеют человеческих реакций, а только лишь божественные. Я очень хорошо знаю, что лежит в самой основе этого механизма. Через духовную гордыню проходят абсолютно все. Лишь немногие достаточно честны с собой, чтобы её в себе разглядеть.

Вот и получается, что по какой-то странной причине один человек начинает мнить себя выше другого, считая при этом, что поступает очень духовно. В этот момент очень полезно вспомнить о базовых принципах большинства практик и учений. И один из таких принципов заключается в том, что практика должна вести к соединённости с другими, а не к ещё бОльшей разделённости.

Когда человек под видом просветления отвергает человеческие реакции, увлекаясь высокими энергиями тонких планов, он отвергает самого себя. Потому что не существует человека, который был бы отделен от Бога. Это не означает, что все человеческие проявления следует считать проявлением чего-то высшего. Это означает, что каждый из нас через осознанность должен прийти к Единству внутри себя, а не к разделённости, в которой мы и так находимся.

Фото: beachyogagirl/instagram.com


Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 14 по 20 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)  
Язык и телоКак правильно использовать возможности нашего тела
Астрологический прогноз на неделю (с 7 по 13 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Ретроградный Меркурий и не только онКакие астрологические аспекты еще важны
Астрологический прогноз на неделю (с 31 января по 6 февраля)Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход