Как освободиться от чужих программ

Как освободиться
от чужих программ

Знание
|  11 ноября 2018

«Выкупите свой разум из ломбарда авторитетов.» Айн Ренд. Атлант расправил плечи

Многие люди, интересующиеся различными духовными и энергетическими практиками, стараются найти себе учителя, наставника, который их будет вести в неизвестном пространстве. Включается социальная программа «Я ученик» и запускается режим поиска. Учитель найден, новичок дает свое согласие на руководство и принимает роль ведомого. Такой формат отношений воспроизводит схему «родитель – ребенок».

GettyImages-684925438.jpg

Задумайтесь, когда у вас появляется острая потребность в наставнике, может нужно наладить отношения с родителями? Из такого состояния нужды можно привлечь в свою жизнь учителя, который даст направление, но лишит свободы. Практика под его руководством как кредит в банке. Мощный энергетический старт. Под действием энергии мастера в жизни начинают происходить перемены, но при условии уплаты «дани» (почитание, консультации, личный коучинг). Неприятный момент такого сценария в том, что стираются границы между учеником и учителем, происходит растворение в поле мастера.

Важно осознать, где я, а где не я. Обнаружить свои границы, и самый простой инструмент – это слушать свое тело. Может, ему не хочется сегодня идти в йога-класс, и Шавасана на диване – это лучший вариант практики для этого вечера)

GettyImages-801428318.jpg

Еще одним маячком слияния служит полное принятие мировоззрения учителя и демонстрация его как своей точки зрения. Усвоение без фильтров. Полезным будет дистанциирование и пересмотр готовых истин. Уединение и тишина, чтобы из потока навязчивого радио чужих голосов расслышать свой. Послушать свою правду.

Очень эффективно войти в свою истину помогает ревизия чужих программ. Делается она легко. Для этого нужно: просто взять лист бумаги разделить его на две колонки в первой написать: «Программа» (убеждение, мировоззрение), а во второй: «Кому принадлежит». И выгрузить из мозга все чужое на бумагу. Если во время написания будет хотеться зевать – это знак, что происходит очистка. После такой уборки даже дышать становится легче)

GettyImages-847069454.jpg

Такая процедура позволяет осознать, что все, чем наполнена наша голова, нам не принадлежит. Что усвоение готовых инструкций происходит из-за страхов.

Это страхи:

  • страх идти своим путем и нежелание и лень самостоятельно (и естественно) раскрывать в себе источник мудрости и руководствоваться им;
  • страх, что не пойму, где истинное, а где ложное;
  • страх, что упущу возможность просветления;
  • (напишите свой вариант)…..
И еще много разных виртуозных страхов может создать наш ум). Ум живет в точке страха. А страх лишает свободы и любви. Такая очистка становится мостиком из точки страха в точку любви. Нашу естественную точку.
Фото: yogawithbriohny/instagram.com


Смотрите также
Фитнес-тренировки: что важно иметь в видуКак избежать «обратного эффекта» из-за ошибок
Цветотерапия: как определиться с цветовой гаммой в квартиреГрамотно подобранные цвета в интерьере сделают его не только стильным, но и оздоравливающим
Яркие подарочные наборы MixitCоставлены на основе бестселлеров бренда
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход