Как быть счастливым: 7 советов от настоящего профессора счастья

Как быть счастливым:
7 советов от настоящего
профессора счастья

Знание
|  26 сентября 2015

В Бутане есть министр Счастья, а в моей родной Голландии есть настоящий профессор Cчастья – профессор Декстерхаус из Университета Неймегена, который преподает своим студентам такой предмет, как «счастье». Много лет он занимался научными исследованиями, о результатах которых я прочла в его последней книге «В поисках счастья».

Большинство из вас не читают на голландском, поэтому давайте я приведу 7 самых важных выводов, к которым он пришел.

Как найти счастье:

1. Не надо слишком много думать или волноваться о себе. Эгоцентричные люди гораздо менее здоровые и одинокие, чем те, кто думают о других. Старайтесь помогать другим и делать их счастливыми, и сами такими станете.

2. Не жадничайте. Старайтесь контролировать потребность покупать или хотеть новые вещи. К новым вещам быстро привыкаешь. Лучше потратить деньги на впечатления: путешествия, концерты, новые курсы и тому подобное.

3. Проводите время с другими людьми. Самые несчастливые — те люди, которые мало контактируют с другими. Старайтесь каждый день вести содержательные беседы.

4. Заведите себе хобби, особенно если вам за 40. Найдите что-то, что действительно вас интересует и что на интеллектуальном уровне бросает вам вызов.

5. Делайте одно дело за раз. Например, не проверяйте почту целый день. Проверяйте ее раз в день, старайтесь сразу отвечать на письма и забывайте о них. Если вам нужно ответить позже, занесите это в свой список дел, чтобы не думать об этом постоянно.

6. Исследуйте, почему вы иногда чувствуете себя несчастными. Даже самые чувствительные люди в основном подвержены всего одной или двум отрицательным эмоциям. Какое-то время записывайте свою отрицательную эмоцию в дневник, а затем смотрите на нее с расстояния. Постарайтесь посмеяться над своим гневом или ревностью и простите людей, которые вас обидели. Помните: вы – не ваши мысли!

7. Каждый вечер в постели вспоминайте 2 или 3 хороших момента из прошедшего дня. Это называется методом WWW (What Went Well – «что прошло хорошо»). Тогда вы уснете с позитивными чувствами.

Когда профессора спросили, каково его определение счастья, Декстерхаус процитировал Будду: «Счастье — это когда внутри вы улыбаетесь».

Мне нравится следующая цитата о счастье: «Будьте счастливы не потому, что все хорошо, а потому, что вы видите хорошее во всем».

А какая ваша любимая цитата о счастье?


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Рецепты на осень Питательное и полезное меню на каждый день
"Летать во сне" - что это значит Разбираемся с осознанными сновидениями
Йогатерапия для здоровья кишечника. Часть 1 Целительная последовательность йоги Айенгара
Как пережить локдаун, когда у тебя дети Рекомендации от австралийского специалиста Марка Даддса
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход