Каблуки убивают сексуальность

Каблуки убивают сексуальность

Знание
|  10 февраля 2015

Женщина хочет казаться более высокой, хочет стать более сексуальной, а в результате страдает ее половая система. Более того, каблуки уменьшают ваши шансы на полноценную половую жизнь. Парадокс!

Дело в том, что половые нервы, которые выходят из второго, третьего и четвертого крестцовых позвонков, при неправильном ношении модной обуви на высоком каблуке начинают хуже функционировать.

Когда наше тело напряжено, отсутствует полноценная подвижность в тазу, проведение нервных импульсов и их жизненная активность снижается. Лимфатическая и кровеносная системы, которые должны поддерживать здоровое состояние всех органов и систем в области таза, работают не в полную силу. Движение жизненных жидкостей в напряжённых тканевых структурах затрудненно. А ведь лимфа − это не только своеобразная канализация нашего тела, это важнейший иммунный фактор! Дело в том, что кровь несёт кислород, микро- и макроэлементы, осуществляет иммунную защиту. При ухудшении циркуляции лимфы и крови возникает накопление токсинов. Это в свою очередь повышает агрессивную среду в области таза, на которую моментально реагирут клетки всех органов в этой области. Из-за затруднённого движения всех жидкостей и снижения работы иммунитета образуются застойные явления. В конечном счете это чревато образованием зажимов, уплотнений, развитием патогенной флоры и различных новообразований. Миома, например, бич нашего века, − во многом именно из-за моды на обувь на каблуках.

При правильной ходьбе крестец должен мягко двигаться и разогреваться в течении 5 минут до такого состояния, что человек чувствует тепло и приятное щекотание. Когда женщина обувает туфли на каблуках, подвижность таза затрудняется и едва ли можно рассчитывать то, что органы тазового дна будут здоровыми.

Вспомните, как раньше лечили зубы. В больном зубе высверливалось отверстие, и в него под временную пломбу закладывали ядовитый мышьяк. Через сутки чувствительность зубного нерва полностью пропадает: можно сверлить, пилить, удалять нерв без боли. А теперь представьте, насколько важно повышение чувствительности во время близости! Мы же искусственно уменьшаем ее, не заботясь о лимфо- и кровообращении. Женщина, которая регулярно на протяжении долгого времени ходит на каблуках, изо дня в день сознательно добавляет порцию мышьяка в нервы, отвечающие за сексуальное наслаждение. Вы когда-нибудь чувствовали онемение руки или ноги после сна? При долгом нахождении в неудобной позе передавливаются кровеносные сосуды, парализуя участки тела. Но циркуляция богатой кислородом крови даёт силу чувствовать и управлять тканями тела снова!

Женщины мотивированы повышением своей сексуальности, а на деле убивают не только ноги, но в первую очередь наносят колоссальный вред репродуктивной системе. Важно быть грамотным в понимании сексуальности и знать, что кроме ношения каблуков есть масса более действенных практик, чтобы стать более соблазнительной.

Но я призываю вас адекватно воспринимать реальность! В современном мире презентабельный внешний вид женщины часто предполагает ношение соответствующей обуви. Понятно, что в условиях, когда мы являемся заложниками такой реальности, вряд ли все женщины повально откажутся от своих туфелек на каблуках.

Существуют способы минимизировать вред для здоровья, правильно подготовив свое тело к ношению модной обуви. Также важно выполнять компенсирующие упражнения после ходьбы на каблуках.

...следите за обновлениями моего блога! На следующей неделе я расскажу, как носить каблуки и не сломать себе жизнь.


Леонид ГАРЦЕНШТЕЙН
Один из ведущих в мире специалистов в области йогатерапии позвоночника. Опыт работы более 30-ти лет. Приняв практику в традиции Дхирендры Брахмачари, проверял все свои знания на личном опыте, излечив себя и своих близких от разных недугов. Помогаю ученикам осознать себя как часть приРоды и Бога.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Бьюти-новинки от российских блогеров и не только Обзор российских средств для ухода и макияжа
Астрологический прогноз на неделю (с 1 ноября по 7 ноября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Болит шея от сидячей работы и накопилась усталость? Рассказываем секреты йогов для тех, кто проводит весь день у монитора или в офисе
Астрологический прогноз на неделю (с 21 по 27 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход